Лук порей как есть
Автор Paramuzyan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как едят лук-порей? и получил лучший ответ
Ответ от Красотка[гуру]
В салатик очень хорошо! Будет вкус лука, а горечи не будет!!!!
Ответ от Ђёма Кусков[новичек]
Едят конечно всё, но не все.
Едят конечно всё, но не все.
Ответ от рафаиль искаков[новичек]
покроши, посоли и съешь
покроши, посоли и съешь
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Едят все, листья можно в бульон (получишь аромат), а белую часть как обычно-салат, мясо запекать, украшение блюд
Едят все, листья можно в бульон (получишь аромат), а белую часть как обычно-салат, мясо запекать, украшение блюд
Ответ от Mari[активный]
Как едят порей
Лук-порей обладает нежным ароматом и приятным, слабоострым, сладким вкусом. В пищу используются в основном утолщенные отбеленные ложные стебли, которые образуются в первый год жизни этого лука. Употребляются в пищу и молодые зеленые листья порея. С возрастом листья у него грубеют, приобретают неприятный вкус и становятся непригодными.
Его используют в сыром, тушеном и вареном виде (отдельно или в смеси с другими компонентами) для приготовления салатов, соусов, овощных и мясных супов, блюд из овощей, мяса, рыбы, круп, яиц, для холодных закусок, как начинку для мучных изделий. Для длительного хранения порей замораживают, солят (листья и "ножки"), маринуют и сушат, используют как приправу ко всем овощным супам и овощам вообще
Готовя лук-порей как гарнир, важно его не переварить. Это превратит его в слизистое неаппетитное месиво. Готовность определяется тем, что при протыкании он должен быть мягким, но оказывать некоторое сопротивление.. Лук-порей сочетается с телятиной, сыром, птицей и ветчиной. Он отлично идет к буженине и баранине. Полезно его добавлять к вареной рыбе или крабам.
Из других трав и специй с ним хорошо сочетаются кервель, петрушка, шалфей, тимьян, базилик, лимон и горчица.
Как едят порей
Лук-порей обладает нежным ароматом и приятным, слабоострым, сладким вкусом. В пищу используются в основном утолщенные отбеленные ложные стебли, которые образуются в первый год жизни этого лука. Употребляются в пищу и молодые зеленые листья порея. С возрастом листья у него грубеют, приобретают неприятный вкус и становятся непригодными.
Его используют в сыром, тушеном и вареном виде (отдельно или в смеси с другими компонентами) для приготовления салатов, соусов, овощных и мясных супов, блюд из овощей, мяса, рыбы, круп, яиц, для холодных закусок, как начинку для мучных изделий. Для длительного хранения порей замораживают, солят (листья и "ножки"), маринуют и сушат, используют как приправу ко всем овощным супам и овощам вообще
Готовя лук-порей как гарнир, важно его не переварить. Это превратит его в слизистое неаппетитное месиво. Готовность определяется тем, что при протыкании он должен быть мягким, но оказывать некоторое сопротивление.. Лук-порей сочетается с телятиной, сыром, птицей и ветчиной. Он отлично идет к буженине и баранине. Полезно его добавлять к вареной рыбе или крабам.
Из других трав и специй с ним хорошо сочетаются кервель, петрушка, шалфей, тимьян, базилик, лимон и горчица.
Ответ от For_liliy[гуру]
Говядина с луком-пореем
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло- 1 ст. л.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
-----------------------------
Лук-порей с орехами
:
- вода - 2 стакана
- лук-порей - 500 г
- очищенных грецких орехов - 1 стакан
- чеснока - 1-2 дольки
- зелени кинзы - 2 веточки
- стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.
Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.
-------------------------------
Лук-порей в масле
- лук-порей - 450г
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.
Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Говядина с луком-пореем
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло- 1 ст. л.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
-----------------------------
Лук-порей с орехами
:
- вода - 2 стакана
- лук-порей - 500 г
- очищенных грецких орехов - 1 стакан
- чеснока - 1-2 дольки
- зелени кинзы - 2 веточки
- стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.
Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.
-------------------------------
Лук-порей в масле
- лук-порей - 450г
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.
Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как едят лук-порей?
Что за рыба "гренадер" и как ее готовить
Рыба очень хороша, но требует своего подхода.
Попробуйте все виды рыб из семейства гренадера,
подробнее...
Расскажите, как и когда сеять Лук-Порей?
семена сначала замачиваю, потом несколько дней держу в тряпочке, потом в коробке из под торта
подробнее...
спросили в Суп Лук
подскажите как сварить суп пюре из лук-порей со сливками?
Очень простой рецепт, и вкусный результат
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу
подробнее...
подскажите как сварить суп пюре из лук-порей со сливками?
Очень простой рецепт, и вкусный результат
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу
подробнее...
скажите мне А ИЗ ЛУКА ПОРЕЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОУС ИЛИ ПОДЛИВУ7 ЕСЛИ ДА...ТО КАК?
соус из
Лука–порей
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре),
подробнее...
зелеНЫЙ лук и лук ПОРЕй чем отличаются????
Зеленый лук - это проростки обыкновенного репчатого лука, а лук- порей - это отдельная овощная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как похудеть на овощах? Какие есть лучше???
На картошке, цветной капусте и баклажанах не похудеешь. Горох, там или фасоль, тоже калорийные.
подробнее...
Какие бывают сорта лука? В каких больше витаминов?
ЛУК
(Allium L.)
Лук — травянистое пряно-ароматическое растение, объединяющее целый
подробнее...
Что за чудо-овощ лук-порей? Что из него можно сотворить?
Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном
подробнее...
спросили в Шантийи
что можно сделать с манго? какие есть рецепты?!!!
Можно съесть.) А ели серьезно, много разных рецептов..))
Например, простенько...напиток из
подробнее...
что можно сделать с манго? какие есть рецепты?!!!
Можно съесть.) А ели серьезно, много разных рецептов..))
Например, простенько...напиток из
подробнее...
Какие есть рецепты салатов с отварным рисом
Салат с кальмарами и рисом
Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
спросили в 5 июля
Какая пища полезна для мозгов?
Элитариум: Центр дистанционного образования
http://www.elitarium.ru
Пища для ума
5
подробнее...
Какая пища полезна для мозгов?
Элитариум: Центр дистанционного образования
http://www.elitarium.ru
Пища для ума
5
подробнее...
Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...