Жареный лук по французски
Автор Alruane задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!! и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Не в тесте, а в кляре. И яиц в этом кляре нет, как, впрочем, и в любом другом. Есть кляр на белках, есть на пиве, на воде, делают с мукой, с крахмалом.. .
В пивной кляр можно добавить специи, но это не обязательно. Если только соли чуток, но и без нее можно.
Просто вмешайте в муку пиво, постепенно доливая и взбивая, до консистенции густой сметаны.
Лук солить перед обмакиваньем в тесто не стоит, будет слишком сильно выделаться сок, это ни к чему. Если любите соленое, тогда уж лучше кляр солить.
Жарят луковые кольца во фритюре, значит, масло подойдет не любое, лучше всего взять либо специальное для фритюра, за неимением - оливковое.
Если дать тесту на кольцах слегка зарумяниться, то лук в них будет чувствоваться, если зарумянить сильнее, то он разойдется, внутри образуется что-то типа полости.
После жарки выкладываете кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Недостаток у такого кляра только один - он сильнее впитывает масло при жарке, чем белковый.
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Вместо воды добавить пива. Пару ложек.
Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Я похожее блюдо встречала в США, но там жарят лук почти целиком, надрезая сверху, на 6 долек, как цветок, выходит такая "лилия", но там нужна специальная глубокая кастрюля для жарки и очень много масла
) Жареный лук по-французски.
Надо: 2 луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан подсолнечного масла.
Лук нарезаем толстыми кружками. Разбираем на отдельные колечки и кладем в молоко на 20-30 минут. В муку добавляем немного соли. Каждое колечко лука обваливаем в муке и жарим разогретом масле. Готовые колечки подсаливаем и подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или рыбы.
Подруга живёт в Италии, там много блюд из лука, как в Испании (кальтасадо)
но там лук другой, а это- скорее всего- из Франции, там есть ещё и
Глазированный лук (французская кухня)
Берём: 24 мелких (до 2,5 – 3 см) луковиц одинакового размера, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, ¼ стакана овощного отвара, 1 чайную ложку соли (если овощной отвар из кубика, то солить не надо) .
Очищенные луковицы целиком кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем сахаром и обжариваем со всех сторон так, чтобы они приобрели коричневую окраску. Добавляем овощной отвар, закрываем сковороду крышкой и держим на малом огне, часто потряхивая сковороду, пока лук не станет мягким и не впитает всю жидкость (примерно 20 минут) . Подаём в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
(В оригинальном рецепте используется сливочное масло. )
дайте пожалуйста рецепт отбивные по французски пошаговая иструкция
Этапы приготовления:
1. Филе и помидоры промыть. Филе разрезать по горизонтали на 3
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
как приготовить лангет по французскии
ЛАНГЕТ ДЛЯ ГУРМАНОВ (по-французски)
4 телячьих лангета (500 г)
150 г шампиньонов
80
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...
Подскажите рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½
подробнее...
Хотелось бы узнать, самый вкусный рецепт "Мяса по-французски"!!!
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
подробнее...
Как грамотно приготовить картофельное пюре с жареным луком и поджаристыми шкварками.
Шкварки с луком
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне.
подробнее...
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
Что можно приготовить из запеченной семги?
1. спагетти с лососем.
отварить спагетти.
жарим на сковороде немного лука, семгу режем
подробнее...
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...