лытка это



Лытка это

Автор Аниса Бабичева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить классный холодец из говяжьих лыток с добавлением мяса? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Варю только из говяжьей лытки ( брать, чтобы побольше мяса было ) и добавляю еще мясо просто куском, тоже говядину или еще курочки кусок.
В большой кастрюле при небурном кипении 6 часов.
Обычно добавляю лук (не очищать от желтых чешуек- просто брать чистый вымытый-он дает золотисный цвет) перец горошек, лаврушку1-2, морковку целиком одну. Тщательно снять пену!
Холодец должен быть ХОРОШО солёный, недосол очень портит вкус.
Я всегда добавляю желатин, не люблю жидкий холодец и не люблю свиные ноги.... В конце варки остужаю стакан бульона и развожу в нем желатин. Ставлю набухать.
Как сварится- мясо все вытаскиваю, отделяю от костей и режу ножом-мы не любим крученый холодец. В бульон добавляю желатин из стакана и нагреваю не доводя до кипения. Процеживаю. Ставлю остывать немного, а сама чищу чеснок и раскладываю мясо по чашечкам. Заливаю бульоном, сверху сыплю мелко резаный, но не давленный чеснок.
Немного остынет- и в холод. Делаю много пиалок- чтобы съесть за один раз (нас двое) На праздник можно залить побольше тару. :eda:
Бульон может остаться- он вкусный просто похлебать горячий....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить классный холодец из говяжьих лыток с добавлением мяса? Спасибо.

Гадаю сканворд. Вопрос: "Кость для студня". Известно: 3 из 5 букв: Л_Т_А. Подскажите пожалуйста.
Чучь собачья! По буквам ЛЫТКА, это ведь -

"бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лыды
подробнее...
спросили в Рожь
Много раз слышала высказывание : "Широкие бёдра - легко рожать будет". Почему так говорят и правда ли это?
Это не совсем так. Женщине с широкими бедрами, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, действительно было бы рожать
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
спросили в Пояснение
Про Устаревшие слова. Напишите пожалуйста 5 устаревших слов и их пояснение
Вершок - старая мера длины, равна 4.4 сантиметра
Ества-еда
Кузов - плетеная корзинкаподробнее...

Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
спросили в Холодец
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

Расскажите, что за слово такое "отлынивать" Откуда оно у нас?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
ОТЛЫНИВАТЬ, отлынять, отлынуть
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
Лытка значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лытка значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*