лытки



Лытка это

Автор Аниса Бабичева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить классный холодец из говяжьих лыток с добавлением мяса? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Варю только из говяжьей лытки ( брать, чтобы побольше мяса было ) и добавляю еще мясо просто куском, тоже говядину или еще курочки кусок.
В большой кастрюле при небурном кипении 6 часов.
Обычно добавляю лук (не очищать от желтых чешуек- просто брать чистый вымытый-он дает золотисный цвет) перец горошек, лаврушку1-2, морковку целиком одну. Тщательно снять пену!
Холодец должен быть ХОРОШО солёный, недосол очень портит вкус.
Я всегда добавляю желатин, не люблю жидкий холодец и не люблю свиные ноги.... В конце варки остужаю стакан бульона и развожу в нем желатин. Ставлю набухать.
Как сварится- мясо все вытаскиваю, отделяю от костей и режу ножом-мы не любим крученый холодец. В бульон добавляю желатин из стакана и нагреваю не доводя до кипения. Процеживаю. Ставлю остывать немного, а сама чищу чеснок и раскладываю мясо по чашечкам. Заливаю бульоном, сверху сыплю мелко резаный, но не давленный чеснок.
Немного остынет- и в холод. Делаю много пиалок- чтобы съесть за один раз (нас двое) На праздник можно залить побольше тару. :eda:
Бульон может остаться- он вкусный просто похлебать горячий....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить классный холодец из говяжьих лыток с добавлением мяса? Спасибо.
Лытка значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лытка значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*