Автор Ёветлана Просветова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт мафинов! и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Лисицкая[гуру]
1.) Эти маффины - просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал.
Ингредиенты:
Кефир 1%: 150 мл.
Масло сливочное: 10 г.
Мука ц/з пшеничная: 165 г.
Какао-порошок: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный белок: 1 шт.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 50 г.
Арахисовая паста: 100 г.
Клюква: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Сода: 1/2 ч. л.
Рецепт полезных шоколадных маффинов с начинкой из арахисовой пасты и клюквы:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
В кефир добавить соду, разрыхлитель и немного стевии. Туда же добавить 1 яйцо и 1 белок, соединить с шоколадной смесью. Всыпать сухие ингредиенты: какао-порошок, муку. Получается очень густое шоколадное тесто.
В формочки выкладываем столовую ложку теста, затем чайную ложку арахисовой пасты, еще немного шоколадного теста, несколько ягод клюквы и снова тесто. формочки должны быть заполнены на 3/4 - маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 180° в течение 20-30 минут.
2) Шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных шоколадных маффинов:
Все предельно просто: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в духовку на 20 минут при температуре 180°. Это, наверное, самые простые в приготовлении маффины - практически никакой возни, а получается очень вкусно.
Чтобы приготовить простые маффины на кефире, нам понадобятся кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао, его можно не использовать, если делать только светлые маффины.Смешать просеянную муку 250 грамм, разрыхлитель 2 чайные ложки, соль 1 щепотку, хорошо перемешать.Сливочное масло растопить 125 грамм, смешать с яйцами 3 шт и сахаром 150 грамм, взбить венчиком.Влить кефир 250 мл.Смешать с сухими ингридиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао 2 столовые ложки, размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.В форму вставить бумажные капсулы.Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой.Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Пышные маффины на кефире готовы. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!Какао порошок 2 ст. л.; Кефир 250 мл.;Масло сливочное 125 гр.; Мука пшеничная 250 гр.;Разрыхлитель 2 ч. л.; Сахар 150 гр.;Соль 1 щепотка; Шоколадные дропсы 50 гр.;Яйца куриные 3 шт.
Продукты:120 гр сахара 70 гр сливочного масла30 гр растительного масла2 яйца230 гр мукиполчайной ложки гашеной содыщепотка солиПриготовление:Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки). Добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус) Тесто разложить по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой
На страничке Поваренок нашла как-то маффины-зебра, всем очень понравились, заказывают часто на праздники.
Вот в этой статье есть рецепт № 4 Мафины. У меня получилось очень вкусно.
вот хоть и кесы но тоже очень вкусные
1. Маффин в чашке-------------------------------Ингредиенты:? 3 ст. л. муки? 1 ч. л. растворимого кофе? 2 ст. л. какао-порошка? 2,5 ст. л. сахара? 1/4 ч. л. разрыхлителя теста? 2 ст. л. молока? 1 яйцо? 2 ст. л. растительного масла? 1/2 ч. л. ванилинаСпособ приготовления:В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Маффины с малиновым вареньем
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 8 ст. л сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 яйца
- приблизительно 12 ч. л. малинового варенья (по ложечке с горкой на маффин)
Для начала дадим маслу немного подтаять, когда оно станет мягким - разотрём с сахаром, ванильным сахаром, добавим яйца, тщательно перемешаем, добавим муку с разрыхлителем и замесим однородное тесто. Оно должно быть густым, по консистенции примерно.. как.. ну чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик 🙂 Разделим тесто на две половины (вторая должна быть меньше), каждую из которых на 12 кусочков ( у меня 12-кол-во ячеек в форме). Большую половину выкладываем в формочки, в каждой делаем углубление, туда кладем по ложечке варенья и тщательно накрываем второй половинкой, стараясь не оставлять места чтобы варенье не вытекало. Выпекаем минут 20-25 при 180 ) Посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Я дико люблю сочетание малина-шоколад, просто ммм) Приятного аппетита! (Фото из интернета, но я просто не успеваю их сфотографировать)
Требуемые ингредиенты: Молоко - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 г. Сахар - 100 г. Мука - 200 г.Соль - 14 ч. л. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Шоколадные капли (шоколад) - 100 г.Итак, следуя технологии приготовления, нужно в одну миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить шоколадные капли и перемешать все при помощи венчика.* Кстати, вместо шоколадных капель можно использовать орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов и т. п. Я добавляла изюм.В другой емкости смешать (опять же венчиком) молоко, сахар, яйцо и растопленное масло.Затем в эту смесь всыпать сухие составляющие и быстро размешать. Перемешивать нужно недолго, чтобы избежать развития клейковины. При этом в тесте могут остаться небольшие комочки, и это не страшно.Равномерно распределить тесто по формам для маффинов. Если формы силиконовые, то смазывать их не обязательно. Если же металлические, то их нужно либо смазать маслом, либо использовать бумажные вкладыши.Выпекать в предварительно нагретой до 180° С около 25 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).Готовые маффины остудить на решетке и подавать к чаю, кофе или же съесть со стаканом молока.0/2
Обожаю шоколадную. выпечку, постоянно пробую новые и новые рецепты. По ссылке находится простой рецепт шоколадных маффинов с халвой. Настоящая находка для всех сладкоежек!!! Правда, беру шоколад горький, но здесь вы уже можете выбирать по своему вкусу.Буду рада, если вам понравится ))
Как вы печете МАФФИНЫ?
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
-
подробнее...
Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).
Ингридиенты
1. Сливочное масло 100 грамм;
2. Яйца 2 штуки;
3. Сахарный песок
подробнее...
Подскажите,как сделать маффины с шоколадной начинкой? Надо ли растапливать шоколад и застывает ли он потом внутри?
РЕЦЕПТ:
3 яйца
1,5ст. сахара
3ст. муки
1ст. сметаны
250гр маргарина
подробнее...
Что такое маффины, и как они готовятся?
что-то типа кекса, только меньше
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно
подробнее...
Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс
подробнее...
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...