Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить запеканку из вермишели паутинка? и получил лучший ответ
Ответ от Pawel[гуру]
Рецепт "Запеканка из вермишели паутинка" относится к блюдам "на скорую руку". Входящая в его состав томатная паста придает блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
вермишель (паутинка) 150-200гр.
томатная паста 2ст. л.
яйцо 2шт.
сыр твердый 80гр.
растительное масло 2ст. л.
соль, черный перец
зелень петрушки 1/2пучка
Способ приготовления:
1 отвариваем вермишель в подсоленной кипящей воде 3 минуты и отбрасываем на дуршлаге.
2 взбиваем миксером (или вилкой) 2яйца, добавляем 2ст. л. томатной пасты, соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
3 в разогретую сковороду добавляем растительное масло, вермишель и заливаем сверху взбитыми яйцами и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки снизу.
4 натираем на мелкой терке сыр, посыпаем запеканку сверху и ставим на пару минут в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Источник: Кулинарные рецепты Bon Appetite
Нужен творог и яйца. Можно просто с яйцами перемешать-только их побольше, не жалейте-и в духовку до корочки!
Сварить вермишель, смешать с взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Если есть сыр, натереть на терке и посыпать сверху, а потом уже запекать.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 200 г макаронных изделий "паутинка", 5 помидоров, 2 луковицы, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сметаны или майонеза, пучок зелени (петрушка, базилик, тимьян) , молотый черный перец, мускатный орех, соль. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня. 2Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром. 3Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
Настенька очень просто берешь, вермешель запариваешь её парочку рас (или отвариваешь) до готовности потом прополоскала, добавила масла сливочного ложечку, 5-6 яичек 2 ложечки молока чуток соли перемешала и в алюминивую или чугунную катрюльку запекла.... потом когда она остыла порезала кусочками посыпала сахаром и.... офигительно (можно с подливой)
смешать с яйцами и творогом и запечь в духовке
Для начала приготовим все необходимое. Нам понадобится: вермишель («паутинка» ) — 300 гр. говядина — 400 гр лук —1 шт. морковь — 1 шт. 2 яйца 1 стакан молока твердый сыр — 100 гр. сливочное масло — 40 гр. чеснок —1 зубчик соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: — Отварить говядину и пропустить ее через мясорубку либо измельчить блендером до состояния фарша. — Отварить вермишель. — Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке либо измельчить блендером (но не в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки) . Измельченную морковь смешать с растопленным сливочным маслом. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями (слои могут быть совсем тонкими — запеканка все равно получится объемной и сытной) : 1) половина отварной вермишели; 2) немного лука, сверху фарш из отварной говядины; 3) морковь, смешанная с маслом; 4) опять лук и снова вермишель (оставшаяся половина) . Готовим молочный соус-пропитку: взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем зелень и любимые приправы. Я использую укроп и базилик (можно в сушеном виде) . И обязательно добавляем измельченный зубчик чеснока — он придаст запеканке удивительный аромат. Если вы не любите чеснок, просто пропустите этот шаг. Заливаем соусом нашу запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую духовку (180-200 ºС) на 30 минут. Наслаждаемся ароматами, которые будут исходить из духовки Наша питательная и очень вкусная запеканка готова! Поверьте — такой запеканки много не бывает, уплетается быстро и с большим аппетитом
Вода подсоленая закипела, запустили паутинку. Через минуту откинули на дуршлак. Выложили вермишельв форму с ботриками. Все залили смесью: яйцо+ сыр+ м айонез+ сливки или молоко. все в духовку. Кушайте, не опкапайтесь!
Как приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке Рэдмонд?
мелкие макароны – 1 стакан;
молоко – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
ванилин – по
подробнее...
Нужно ли в грибной суп класть макароны и картофель? Либо что-то одно из двух??
картофель только)) )
с макаронами фигня получается) )
подробнее...
Лапша из рисовой муки (рисовая вермишель). Какие вкусности можно приготовить?
Свинина с рисовой вермишелью
свинина - 500 г мякоти
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
подробнее...
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...
как приготовить суп с курицей и вермишелью
Курицу помыть, разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После
подробнее...
Как приготовить суп из сосисок?
Я из колбасы иногда такой варю, но думаю можно и с сосисками попробывать.
Ставим воду на
подробнее...
подскажите рецепт супа из куриного филе! и салата с куриным филе и марин.шампиньонами
Саша, войдите на сайт САЕЧКА. РУ -там очень много рецептов.
Из грудки лучше сварить бульончик,
подробнее...
Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
подскажие интересный рецепт макарон с соусом
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
как делать жареные макароны?
это мой любимый рецепт, я называю макароны по-армянски, потому что мои друзья-армяне так готовят.
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
Навеяло:) Можно и нужно ли кормить собак мелких пород макаронами?
Нужно!
Мелкие породы - до 1 кг вермишели в сутки
Средние породы - спагетти, лапша - 2 кг
подробнее...