Макароны спирали
Автор Александр Афанасьев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Холостяцкий вопрос: как правильно варить макароны (спиральки)? =) и получил лучший ответ
Ответ от Данил Власов[гуру]
В кипящую воду кидай их, воду подсоли добавь капельку масла (не дизельного): D
Закинь макароны, помешай.... станут мягкие и ВКУСНЫЕ! значит готово)
Ответ от Алёна Мок (Смертенюк)[гуру]
бросаете в кипящую воду, немного масла налейте когда варите, посолите, помешайте и минут 15 на среднем огне
бросаете в кипящую воду, немного масла налейте когда варите, посолите, помешайте и минут 15 на среднем огне
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Кипятишь воду и бросаешь в неё макароны, солишь и ждешь 7-10 минут, периодически помешивая
Кипятишь воду и бросаешь в неё макароны, солишь и ждешь 7-10 минут, периодически помешивая
Ответ от Ёолнышко Моё[активный]
лучше есть сырыми)
лучше есть сырыми)
Ответ от Валентина[гуру]
Есть спиральки-экстра, им достаточно 2 минуты кипения... а лучше все пробовать на готовность....
Есть спиральки-экстра, им достаточно 2 минуты кипения... а лучше все пробовать на готовность....
Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
В кипящую воду добавь соль, лавровый лист, душистый перец горошек (если любишь) , масла растительного и собственно макароны. На 1 порцию 3 горстки. Варишь 5-7 минут, потом пусть столько же постоят. Сливаеш через дуршлаг, промываешь холодной водой, и вываливаешь на сковородку с заранее поджареным фаршем и луком. Кушаешь, заправляя майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
В кипящую воду добавь соль, лавровый лист, душистый перец горошек (если любишь) , масла растительного и собственно макароны. На 1 порцию 3 горстки. Варишь 5-7 минут, потом пусть столько же постоят. Сливаеш через дуршлаг, промываешь холодной водой, и вываливаешь на сковородку с заранее поджареным фаршем и луком. Кушаешь, заправляя майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Ответ от сергей разуваев[эксперт]
сначала надо их продуть.
сначала надо их продуть.
Ответ от Ёпасибки[гуру]
Отвечаю холостяку, чтобы вермишель не разваривалась, нужно наливать воды побольше, и + есть несколько хитростей, это после того как вода закипела и забросили вермишель нужно влить стакан очень холодной сырой воды, или добавить подсолнечного масла, чтобы не раскиселивалось.
Отвечаю холостяку, чтобы вермишель не разваривалась, нужно наливать воды побольше, и + есть несколько хитростей, это после того как вода закипела и забросили вермишель нужно влить стакан очень холодной сырой воды, или добавить подсолнечного масла, чтобы не раскиселивалось.
Ответ от саша новиков[гуру]
Кипящая вода 10 мин варки-и главное хорошо промыть когда откинешь на дуршлаг
Кипящая вода 10 мин варки-и главное хорошо промыть когда откинешь на дуршлаг
Ответ от Валерия[гуру]
как уже многие советовали- в кипящую воду и 15-20 минуток проварить, но ещё советую вместо соли- каку нибудь вкусную приправу- например Магги, макароны бдут намного вкуснее чем обычно или добавить бульонный кубик- тоже будет очень вкусно!
как уже многие советовали- в кипящую воду и 15-20 минуток проварить, но ещё советую вместо соли- каку нибудь вкусную приправу- например Магги, макароны бдут намного вкуснее чем обычно или добавить бульонный кубик- тоже будет очень вкусно!
Ответ от Евгения Войнеко[новичек]
Не сметь промывать-страдает вкус!
Не сметь промывать-страдает вкус!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Холостяцкий вопрос: как правильно варить макароны (спиральки)? =)
что можно приготовить из макарон, кроме гарнира???
Салаты c макаронами @ : Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г
- лимонный сок - 2
подробнее...
спросили в Лососи
кто смотрел передачу спроси повара сегодня? какой там рецепт зеленых макарон?
Дам вам рецепт зеленых пельменей ..Поймете от чего позеленели макароны
Зеленые пельмени
подробнее...
кто смотрел передачу спроси повара сегодня? какой там рецепт зеленых макарон?
Дам вам рецепт зеленых пельменей ..Поймете от чего позеленели макароны
Зеленые пельмени
подробнее...
спросили в Макароны
Из чего делают макароны?
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг,
подробнее...
Из чего делают макароны?
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Специи
В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо!
Я делаю так:
В кипящую воду кладу картофель кубиками, делаю поджарку из лука и моркови,
подробнее...
В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо!
Я делаю так:
В кипящую воду кладу картофель кубиками, делаю поджарку из лука и моркови,
подробнее...
Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий
Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
Как приготовить ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ?
Нужно на несколько часов ЗАБЫТЬ, что ты поставил макароны вариться
🙂
Когда
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны без мяса
Макароны по-арабски
помидоры - 400 г
лук - 1 шт.
перец красный - 1 стручок
подробнее...
Кто растил кабачок Спагети? Правда у него внутри мякоть, как макароны? Что из него готовить? И как? Стоит ли он внимания?
Мне понравился он. Молодые плоды используюткак обычные кабачки. Зрелые отваривают целиком в течение
подробнее...
почему @ - "собака"?
Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало
подробнее...