Компот из малины
Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите как делать компот из малины и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Табаков[активный]
Засыпаешь малину в трехлитровую банку. Где-то сантиметров на 5-7. В это время кипятишь воду, заливаешь в банку. После этого, минут через 10 выливаешь воду из банки (без ягод) в кастрюльку и кипятишь. Добавляешь стакан сахара. После закипания, переливаешь все обратно в банку и закатываешь ее. Банку перевернуть и под одеяло.
У меня мама так делает, чтобы не ждать те 10 минут, в это время заготавливаешь еще банки компота. Получается очень вкусно. Правда, если класть стакан сахара, то получается сладковато и немного надо разбавлять, так что можно класть чуть больше половины стакана.
Ответ от Море[гуру]
Берем малину, сахар и кастрюлю. И варим, варим...
Берем малину, сахар и кастрюлю. И варим, варим...
Ответ от Елена Бабкина[гуру]
Ягоды спелой малины перебрать, удалить гнилые и поврежденные, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Уложить в банки и залить холодным сиропом. Дать выстояться в течение 8 часов в холодном помещении. Кипятить при помешивании и снимая пену. Разложить по банкам и пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 20, трехлитровые - 25-30 минут.
Ягоды спелой малины перебрать, удалить гнилые и поврежденные, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Уложить в банки и залить холодным сиропом. Дать выстояться в течение 8 часов в холодном помещении. Кипятить при помешивании и снимая пену. Разложить по банкам и пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 20, трехлитровые - 25-30 минут.
Ответ от Виктор[гуру]
Компот из малины на зиму. Концентрированный компот из малины.
малина
на 1 литр воды
сахар – 300 г
Малину перебрать, удалить плодоножки, осторожно, чтобы не помять ягоды, промыть в чистой воде.
Приготовить сироп : в воде растворить сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Ягодами наполнить простерилизованные банки до плечиков и залить горячим сиропом.
Банки прикрыть стерильными крышками.
Банки поставить в горячую воду и стерилизовать при слабом кипении пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить компот из малины в прохладном темном месте.
При употреблении компот разбавить водой по вкусу.
Компот из малины на зиму. Концентрированный компот из малины.
малина
на 1 литр воды
сахар – 300 г
Малину перебрать, удалить плодоножки, осторожно, чтобы не помять ягоды, промыть в чистой воде.
Приготовить сироп : в воде растворить сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Ягодами наполнить простерилизованные банки до плечиков и залить горячим сиропом.
Банки прикрыть стерильными крышками.
Банки поставить в горячую воду и стерилизовать при слабом кипении пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить компот из малины в прохладном темном месте.
При употреблении компот разбавить водой по вкусу.
Ответ от Лера[мастер]
Расчет на 3=х литровую банку компота.
Банка чистая, помыта со средством для мытья посуды и обтерта внутри чистым полотенцем. Берем малину, очищаем от листьев и веточек. Засыпаем малинц в банку на 14, засыпаем сахар 0,5 банку (сахара должно быть до плечика баночки). Заливаем кипятком до самого верха, так, чтобы вода даже полилась из банки и накрываем промытой и прокипяченой мет. крышкой. Оставляем на полчаса. Банку лучше предварительно поставить в глубокую тарелку, чтобы не развозить мокроту на столе. Через полчаса берем чистую кастрюлю на 3 или 3,5 литра, мет. сито или друшлаг с маленькими дырочками. Устанавливаем сито на кастрюлю. Длиной лопаткой, ложкой с длиной ручкой, большим ножом, в конце=концов, размешиваем в банке сахар, тот, что не успел раствориться и сливаем содержимое банки через сито в кастрюлю. Крышку с банки снимайте аккуратно, не хватайтесь за внутреннюю сторону, онадолжна оставаться стерильной и пложите ее начистое блюдце внутренней стороной вверх, чтобы она не касалась блюдца. Кастрюлю ставите на огонь, добавьте 0,5 ст. воды Ягоды чистой СУХОЙ ложкой перекладываете обратно в банку и накрываете мет. крышкой. Как только закипит компот, уберайте с комфорки, снимайте крышку (следите за ее стерильностью) Переливаете компот в банку, до самого верха, не должно остаться место для воздуха. При закрытии крышкой немного воды должно вылиться на горлышко банки. И немедленно закрываете крышкой. Закруткой намертво закруиваете крышку, переворачиваете банку верх дном и ставите доходить в теплое место (старенькое одеяло, укутайте им. ) На след. день банку обмойте водой и все. Можно хранить в шкафу.
Расчет на 3=х литровую банку компота.
Банка чистая, помыта со средством для мытья посуды и обтерта внутри чистым полотенцем. Берем малину, очищаем от листьев и веточек. Засыпаем малинц в банку на 14, засыпаем сахар 0,5 банку (сахара должно быть до плечика баночки). Заливаем кипятком до самого верха, так, чтобы вода даже полилась из банки и накрываем промытой и прокипяченой мет. крышкой. Оставляем на полчаса. Банку лучше предварительно поставить в глубокую тарелку, чтобы не развозить мокроту на столе. Через полчаса берем чистую кастрюлю на 3 или 3,5 литра, мет. сито или друшлаг с маленькими дырочками. Устанавливаем сито на кастрюлю. Длиной лопаткой, ложкой с длиной ручкой, большим ножом, в конце=концов, размешиваем в банке сахар, тот, что не успел раствориться и сливаем содержимое банки через сито в кастрюлю. Крышку с банки снимайте аккуратно, не хватайтесь за внутреннюю сторону, онадолжна оставаться стерильной и пложите ее начистое блюдце внутренней стороной вверх, чтобы она не касалась блюдца. Кастрюлю ставите на огонь, добавьте 0,5 ст. воды Ягоды чистой СУХОЙ ложкой перекладываете обратно в банку и накрываете мет. крышкой. Как только закипит компот, уберайте с комфорки, снимайте крышку (следите за ее стерильностью) Переливаете компот в банку, до самого верха, не должно остаться место для воздуха. При закрытии крышкой немного воды должно вылиться на горлышко банки. И немедленно закрываете крышкой. Закруткой намертво закруиваете крышку, переворачиваете банку верх дном и ставите доходить в теплое место (старенькое одеяло, укутайте им. ) На след. день банку обмойте водой и все. Можно хранить в шкафу.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Компот из малины
| |
Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод
Вкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.
Рекомендуемые сорта малины для приготовления компота: Новость Кузьмина, Вислуха, Отборная Шеина, Барнаульская, Дочь Вислухи и др.
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ относится к самым лучшим компотам, приготовляемым из плодов и ягод. Он имеет прекрасный аромат, вкус и привлекательный вид.
Ягоды малины консервируют без плодоножек, которые надо убрать до того, как ягоды моют. Если в малине обнаружены червячки (личинки малинового жука) , ягоды погружают в соленую воду (на 1 л воды чайная ложка соли) . Когда червячки всплывут, воду сливают, малину споласкивают чистой водой.
Подготовленные таким образом ягоды укладывают в банки и заливают сиропом. Концентрация его может быть различна, на личный вкус - 25-55%. Банки с компотом ставят в кастрюлю с водой и нагревают до 80°С: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-14 минут. Если вода в кастрюле кипит, время выдержки сокращается до 4-7 минут. Затем банки вынимают, герметически закрывают, переворачивают вверх дном.
Чтобы ягоды в компоте меньше деформировались, их предварительно можно выдержать в сахарном сиропе при 50-60°С в течение 6-8 часов, затем малину аккуратно разложить в банки, залить этим же сиропом, пропастеризовать и закатать.
Некоторые способы приготовления компота из земляники можно использовать и для малины.
МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Малину кладут в сито и ополаскивают холодной водой, затем высыпают в тазик, засыпают сахаром и оставляют на ночь. На другой день ягоды засыпают в банки, слитый с малины сок нагревают до кипения, заливают в банки с ягодами, пастеризуют, как указано выше, и закатывают крышками.
Страница - Компот из малины - Рецепты русской кухни с сайта ссылка
Компот из малины
| |
Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод
Вкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.
Рекомендуемые сорта малины для приготовления компота: Новость Кузьмина, Вислуха, Отборная Шеина, Барнаульская, Дочь Вислухи и др.
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ относится к самым лучшим компотам, приготовляемым из плодов и ягод. Он имеет прекрасный аромат, вкус и привлекательный вид.
Ягоды малины консервируют без плодоножек, которые надо убрать до того, как ягоды моют. Если в малине обнаружены червячки (личинки малинового жука) , ягоды погружают в соленую воду (на 1 л воды чайная ложка соли) . Когда червячки всплывут, воду сливают, малину споласкивают чистой водой.
Подготовленные таким образом ягоды укладывают в банки и заливают сиропом. Концентрация его может быть различна, на личный вкус - 25-55%. Банки с компотом ставят в кастрюлю с водой и нагревают до 80°С: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-14 минут. Если вода в кастрюле кипит, время выдержки сокращается до 4-7 минут. Затем банки вынимают, герметически закрывают, переворачивают вверх дном.
Чтобы ягоды в компоте меньше деформировались, их предварительно можно выдержать в сахарном сиропе при 50-60°С в течение 6-8 часов, затем малину аккуратно разложить в банки, залить этим же сиропом, пропастеризовать и закатать.
Некоторые способы приготовления компота из земляники можно использовать и для малины.
МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Малину кладут в сито и ополаскивают холодной водой, затем высыпают в тазик, засыпают сахаром и оставляют на ночь. На другой день ягоды засыпают в банки, слитый с малины сок нагревают до кипения, заливают в банки с ягодами, пастеризуют, как указано выше, и закатывают крышками.
Страница - Компот из малины - Рецепты русской кухни с сайта ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как делать компот из малины
спросили в Малина
компот из малины на зиму
Компот из малины (вариант 1)
На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной
подробнее...
компот из малины на зиму
Компот из малины (вариант 1)
На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной
подробнее...
спросили в Другое Компот
Чем полезны компоты?
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты
подробнее...
Чем полезны компоты?
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты
подробнее...
приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать???
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...
спросили в Компот
Сколько нужно варить компот? 5-10-15 минут?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- 250 г сахара,
- 1,5 воды,
- лимонная кислота по вкусу,
- 250
подробнее...
Сколько нужно варить компот? 5-10-15 минут?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- 250 г сахара,
- 1,5 воды,
- лимонная кислота по вкусу,
- 250
подробнее...
спросили в Компот
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Малина
у меня есть черная ии красная смородина, крыжовник и малина. Как из этого сварить компот?
Сахар по вкусу, а варить в кипятке минут 20
Олег Ефремов
Мудрец
подробнее...
у меня есть черная ии красная смородина, крыжовник и малина. Как из этого сварить компот?
Сахар по вкусу, а варить в кипятке минут 20
Олег Ефремов
Мудрец
подробнее...
спросили в Напитки
В чём польза компота из сухофруктов?
Отвары и компоты из сухофруктов используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек,
подробнее...
В чём польза компота из сухофруктов?
Отвары и компоты из сухофруктов используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек,
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из апельсинов?
Компот из апельсинов
Список ингредиентов:
апельсины — 4 шт
вода — 2-2,5 л
сахар
подробнее...
как сварить компот из апельсинов?
Компот из апельсинов
Список ингредиентов:
апельсины — 4 шт
вода — 2-2,5 л
сахар
подробнее...
спросили в Напитки Компот
Польза компота из сухофруктов...
Компот из сухофруктов- это не только отвар, но и сами сухофрукты, которые содержат практически все
подробнее...
Польза компота из сухофруктов...
Компот из сухофруктов- это не только отвар, но и сами сухофрукты, которые содержат практически все
подробнее...
Ацикловир при беременности
Вам нужно поднимать иммунитет до Б. Пройдите курс лечения по назначению врача, у вас впг-1 слишком
подробнее...
спросили в Малина
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
Полезен ли компот из Сухофруктов?
В сухофруктах сохраняются все прекрасные свойства свежих фруктов, все их целительные вещества — это
подробнее...
спросили в Напитки Смородина
Подскажите норм рецепт компота из (вишни,смородины и тд...)ато бабушка всегда делает невкусный,не сладкий...хочу ей дать
Ингредиенты:
• 100 г красной смородины
• 100 г вишни
• 100 г малины
• 100 г
подробнее...
Подскажите норм рецепт компота из (вишни,смородины и тд...)ато бабушка всегда делает невкусный,не сладкий...хочу ей дать
Ингредиенты:
• 100 г красной смородины
• 100 г вишни
• 100 г малины
• 100 г
подробнее...
Подскажите рецепт варенья и компота из вишни.
Лично я пользуюсь бабушкиным рецептом не заморачиваясь со стерилизацией.
на 3л банку уходит
подробнее...
Делают ли компоты из крыжовника на зиму, если да, то как .
К крыжовнику добавляю любую садовую ягоду для цвета: вишню, смородину, малину. Мы больше любим саму
подробнее...