Малосольная форель рецепт
Автор Борис Мельников задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить малосольную форель? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
а я хочу 10 баллов в честь нового года
филе норвежской форели с кожей - любой величины,
соль крупная,
сахар,
коньяк.
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.
Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь) .
Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Бон аппетит: )
Отделить хребет, вытащить крупные кости и положить рыбу в рассол на 1,5-2 часа. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара на 1литр воды. Получается вкусная и малосольная рыба.
Птохов большой профессионал, поверьте на слово.
рыбу не мыть. Слизь и сукровицу протереть сухой тканью. Разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, кожу не срезать, отрезать голову и хвост ( их на уху) . Филе целиком с внутренней стороны обсыпать 2чайными ложками крупной соли с 0.5чайной ложки сахара на каждую половину. Обернуть каждую половину рыбы в сухую х\б ткань (через сутки заменить-она промокнет) и положить в холодильник. Через 2суток наслаждайтесь вкусом!
Отделить хребет, вытащить крупные кости и положить рыбу в рассол на 1,5-2 часа. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара на 1литр воды. Получается вкусная и малосольная рыба.
все рецепты даны хорошие, но если хотите МАЛОСОЛЬНУЮ, то уменьшите количество соли: 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Протрите лосось бумажным полотенцем. Отрежте голову, плавники. Широким ножом надрежте сверху вдоль и вырежете по хребту без костей половину рыбины, потом от второй половины вырежте хребетс хвостом. Выполучили два филе с кожей. На 1кг филе - 1столовая ложка соли крупной и 1 чайная ложка сахара. Обсыпаем, втираем несильно, сворачиваем в рулон кожей наверх и кладем в полиэтиленовый пакет (целый), завязываем и в холодильник на сутки или мах двое. 2-3 раза за это время пакет переворачиваем, чтобы сок распределить. Через сутки или двое (от толщины рыбы зависит) достаем эту радость и широким ножом под углом нарезаем пластинки рыбы складываем в контейнер, можно сбрызнуть лимонным соком. На, шкуре очень удобно резать, есть за что держать (шкурка остается внизу целой). Часть рыбы, уже соленой, но не разрезаной можно завернуть в фольгу и положить в морозилку до лучших времен. Размораживать потом ночь в холодильнике. Рыбка получается слабосоленой, нежной и тает во рту! Приятного аппетита!
На 1 кг рыбы:
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Специи по вкусу перец черный молотый, укроп (можно сушеный)
Рыбу солить не чищенную, завернуть в полиэтиле и положить в холодильник на 2-3 дня.
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
разрезать вдоль. убрать хребет. вытащить все крупные кости. шкурку с филе не снимать .приготовить крупную соль с сахарным песком -1 ложка песка. -2ложки соли .j,обвалять филе проложить укропом. уложить в эмалированную посуду . через 3 дня ГОТОВО
Протрите лосось бумажным полотенцем. Отрежте голову, плавники. Широким ножом надрежте сверху вдоль и вырежете по хребту без костей половину рыбины, потом от второй половины вырежте хребетс хвостом. Выполучили два филе с кожей. На 1кг филе - 1столовая ложка соли крупной и 1 чайная ложка сахара. Обсыпаем, втираем несильно, сворачиваем в рулон кожей наверх и кладем в полиэтиленовый пакет (целый), завязываем и в холодильник на сутки или мах двое. 2-3 раза за это время пакет переворачиваем, чтобы сок распределить. Через сутки или двое (от толщины рыбы зависит) достаем эту радость и широким ножом под углом нарезаем пластинки рыбы складываем в контейнер, можно сбрызнуть лимонным соком. На, шкуре очень удобно резать, есть за что держать (шкурка остается внизу целой). Часть рыбы, уже соленой, но не разрезаной можно завернуть в фольгу и положить в морозилку до лучших времен. Размораживать потом ночь в холодильнике. Рыбка получается слабосоленой, нежной и тает во рту! Приятного аппетита!
все рецепты даны хорошие, но если хотите МАЛОСОЛЬНУЮ, то уменьшите количество соли: 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
На 1 кг рыбы:
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
Специи по вкусу перец черный молотый, укроп (можно сушеный)
Рыбу солить не чищенную, завернуть в полиэтиле и положить в холодильник на 2-3 дня.
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
разрезать вдоль. убрать хребет. вытащить все крупные кости. шкурку с филе не снимать .приготовить крупную соль с сахарным песком -1 ложка песка. -2ложки соли .j,обвалять филе проложить укропом. уложить в эмалированную посуду . через 3 дня ГОТОВО
рыбу не мыть. Слизь и сукровицу протереть сухой тканью. Разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, кожу не срезать, отрезать голову и хвост ( их на уху) . Филе целиком с внутренней стороны обсыпать 2чайными ложками крупной соли с 0.5чайной ложки сахара на каждую половину. Обернуть каждую половину рыбы в сухую х\б ткань (через сутки заменить-она промокнет) и положить в холодильник. Через 2суток наслаждайтесь вкусом!
Птохов большой профессионал, поверьте на слово.
маринад для форели подскажите пожалуйста?)
Филе форели в маринаде
Вам потребуется на 4 порции:
800 г филе форели с кожей
1
подробнее...
Пожалуйста,поделитесь рецептом вкусного лаваша.Свой рецепт.
Лаваш
Хочу предложить вам рецепт домашнего лаваша, легкого в приготовлении и быстро
подробнее...
А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП?
еще есть ленивые беляши сегодня как раз делала ушли на ура. делаем тесто как на оладушки, готовый
подробнее...
что можно приготовить из оливок
ГОТОВИЛИ НА НОВЫЙ ГОД, все рецепты опробованы:
Закусочный рулет "ТЯП-ЛЯП"
Яйцo — 4 шт
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
Подскажите рецепт салата из морепродуктов на Новый Год!! ! Желательно с красной икрой и криветками!!!
ЦАРСКИЙ САЛАТ
1.5 вареных яиц
2. 200 гр. твердого сыра
3. 200 гр. малосольной красной рыбы
подробнее...
Как приготовить малосольную семгу?
"Семга слабосоленая"
Филе семги ( можно форели, горбуши)
Соли
Масла
Лимона
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша
Рулет из лаваша
- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
-
подробнее...
нужен срочно рецептик салата с семгой (или форелью) слабо-соленой. подскажите, пожалуйста
Салат с семгой и картофелем
Ингредиенты
150 г соленой семги
2 картофелины
подробнее...
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...