семга малосольная рецепт
Автор Андрей Баранов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой Вы знаете рецепт малосольной сёмги? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
берешь пласт филе как твоя ладонь (думаю рука мужская) и натираешь смесью соль пополам с сахаром где-то по2чайных ложки того и того. в пакет целофановый, потом в холодильник на сутки-пальчики оближешь!
еще по-быстрому: режешь мороженую на тонкие ломтики легко посыпаешь солью, перцем. расстаяла-ешь!
так вкусно написала-пойду приготовлю!
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты для малосольной семги, форели
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление малосольной семги, форели
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка. Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу» , плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца
Ингредиенты для малосольной семги, форели
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление малосольной семги, форели
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка. Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу» , плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца
Ответ от Lionia[мастер]
1 кг сёмги, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахарного песку. Натереть сёмгу смесью соли и сахарного песка, через сутки готова вкусная рыбка.
1 кг сёмги, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахарного песку. Натереть сёмгу смесью соли и сахарного песка, через сутки готова вкусная рыбка.
Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
а он один:
- так и называется - "семчужный посол" - соль пополам с сахаром, можно сахара меньше
а он один:
- так и называется - "семчужный посол" - соль пополам с сахаром, можно сахара меньше
Ответ от Tanja[гуру]
Блинчики с малосольной семгой
•для приготовления блинчиков:
•0,7 л кефира 3,2% жирности
•1 пакет (200 мл) молока
•1 ч. л. без верха соды
•1 ст. л. сахара
•соль
•1 яйцо
•для начинки:
•малосольная семга
•ломтики лимона
Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. На середину каждого блинчика выложить кусочки малосольной семги, завернуть в рулетики и подавать с ломтиками лимона и зелени.
Блинчики с малосольной семгой
•для приготовления блинчиков:
•0,7 л кефира 3,2% жирности
•1 пакет (200 мл) молока
•1 ч. л. без верха соды
•1 ст. л. сахара
•соль
•1 яйцо
•для начинки:
•малосольная семга
•ломтики лимона
Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. На середину каждого блинчика выложить кусочки малосольной семги, завернуть в рулетики и подавать с ломтиками лимона и зелени.
Ответ от N@tik[гуру]
Слюнки текут, сижу вот из Метро ем, тоже вкусная, но ваша похоже круче будет!!!!
Слюнки текут, сижу вот из Метро ем, тоже вкусная, но ваша похоже круче будет!!!!
Ответ от Лада Ширяева[гуру]
Нарезаем на куски, солим, перчим, даем постоять 4-5 часов, рыба готова, всегда делаем только так, поверьте, очень вкусно. Друзья постоянно просят, чтоб мы сделали такую рыбу.
Нарезаем на куски, солим, перчим, даем постоять 4-5 часов, рыба готова, всегда делаем только так, поверьте, очень вкусно. Друзья постоянно просят, чтоб мы сделали такую рыбу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой Вы знаете рецепт малосольной сёмги?