мандарины без косточек



Автор Наталия стефанюк задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как правильно выбрать мандарины и получил лучший ответ

Ответ от Мирохаосный[гуру]
Качество хранения мандаринов
Прежде всего, не должно быть никаких пятен на кожице. Следы плесени недопустимы.
Вмятины или мягкие участки на плодах указывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке или подгнивает.
Кожура мандарина подсохшая или размягченная свидетельствует о его плохом качестве.
Спелость
Сок, брызжущий из шкурки при легком сжатии, — показатель спелости и свежести.
Если кожура легко отстает от плода сразу почти целиком – мандарин спелый.
Сладкие или кислые?
Одни люди выбирают сладкие мандарины, другие – кисловатые. У каждого свой вкус.
Кислые сорта обычно приплюснутые или крупные, а сладкие — среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, хотя бывают и желтоватые.
Сладкие плоды чуть тяжелее, чем кислые.
Страна-производитель
Грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности. Цвет кожуры — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек немного, встречаются только у некоторых сортов.
Испанские мандарины почти всегда сладкие. Они среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками. Шкурка чистится легко. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек. Мандарины с веточками дольше хранятся.
Турецкие мандарины дешевле, косточек практически нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.
Марокканские мандарины почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая. Они тоже небольшого размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек практически нет.
Израильские мандарины появляются позже, сезон их созревания – середина зимы. Плоды сладкие без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.

Ответ от Massi[гуру]
Не брать мандарины, где кожица натянута как барабан.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Нюхать, щупать...

Ответ от Cityzet[гуру]
Главное что не Турецкие

Ответ от N[гуру]
чем темнее (темно-оранжевая) кожура тем они слаще, чем светлее ( желтая) тем кислее

Ответ от Захария милявская[гуру]
Цвет шкурки не влияет на сладость. Тонкая шкурка, кстати согласна, что "не натянутая как барабан". Мягкий. Чем мягче, тем слаще.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать мандарины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*