манная каша как варить



Варить манную кашу

Автор Ирина Хуснутдинова задал вопрос в разделе Готовим детям

Как варить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от ДАО[гуру]
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или кипяток

Ответ от Марина Воробьева[гуру]
кипятите молоко, как закипит тонкой струйкой всыпайте крупу и постоянно помешивайте. на стакан молока примерно полстакана крупы, сахар и соль по вкусу. как только засыпали крупу-выключайте! готовится моментально

Ответ от ЀОшАН[гуру]
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду) . Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела. 4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т. д.

Ответ от Џна Лейченко[новичек]
В кипящее молоко, помешивая всыпать крупу (уже с сахаром) и варить опять таки помешивая на медленном огне до 5 минут.

Ответ от Мария Кокорева[гуру]
Ну если вы серьёзно, то наливаете молоко, доводите его до кипения, добавляете соль, сахар по вкусу, далее по чуть чуть засыпаете манную крупу (только немного, она сильно разваривается) при этом постоянно помешиваете, убавляете огонь и варите дальше и мешаете... и все вроде

Ответ от Анна Сысоева[гуру]
Поставить кипятиться молоко (на порцию 1 стакан) . Чтобы не было комочков необходимо в манку добавить холодного молока (на 1 порцию - треть стакана крупы примерно 1/2 стакана холодного молока) , сюда же можно добавить соль и сахар (по вкусу) . Когда молоко закипит - влейте в него манку, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки до готовности

Ответ от For_liliy[гуру]
Каша манная с тыквой - тыква - 500 г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст. л. Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения. Каша манная с клубникой - каша манная - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 50 г - морковный сок - 20 г. Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения. Каша манная с яблоками - яблочный сок - 2 стакана - манная крупа - 2 ст. л. - масло сливочное -1 ст. л. - сахара - 1 ч. л. - изюм (без косточек) - по вкусу - цедра одного лимона - яйцо - 1 шт. Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую или холодную с молоком. --------------------------Каша манная на клюквенном соке - манная крупа - 1/2 стакана - клюква - 1 стакан - вода - 2,5 стакана - сахар - 2 ст. л. - сливки - 1/2 стакана - соль. Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу размазать на смазанном маслом противне, дать остыть, нарезать порциями и подать со сливками.

Ответ от G P[гуру]
Все рецепты правильные, хочу добавить - НЕЛЬЗЯ МАНКУ ДАВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОНА ВЫВОДИТ КАЛЬЦИЙ ИЗ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА. К чему это приведет, сами понимаете, рахит и т. д. Я делаю манку из риса. Делается точно так же, только перемалываете рис в кофемолке, сколько надо на порцию. Вкус точно такой же, но пользы больше и вреда нет.

Ответ от Oksana[гуру]
Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение. А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не “преть” под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого. Как видите, варка каш заключается не только и не столько в механических приемах и не в запоминании правильных количественных показателей, как это было при работе с тестом, а в гораздо большем числе таких мелочей, деталей, подробностей, которые даже не всегда можно точно описать словами и которые составляют чисто кулинарные особенности, суть кулинарного дела, ремесла, искусства. Вот почему варка вообще и варка каш в частности — следующий, более высокий этап кулинарного мастерства. Из книги В. В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни"эта книга у меня давно, по ней и училась правильно варить кашу .Успеха.

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Полностью согласна с Оксаной. Я -бабушка, и детей и внуков кормила манной кашей по Похлебкину.

Ответ от Ўлия[активный]
Я варю своей дочери, ей 3 года, на стакан молока - 1ст. ложку анки, и выключать сразу ее нельзя, нужно поварить пару минут на медленном огне.

Ответ от Осень[гуру]
К рецепту Рошан хочу добавить: в тарелке взбейте сырое куриноя яйцо и очень быстро соедините с кашей, интенсивное размешивыя. Каша будет пышная и желтенькая.

Ответ от Maria[гуру]
Самое смешное, что мне дали рецепт приготовления манной каши уже после того, как у меня появились внуки! Меня он поразил, мягко сказать, но действительно, очень удобный. Вот как я варю своим внукам. На 600 граммов воды насыпаю 3 столовые ложки крупы и 1 стол ложку сахара (в антипрегарную посуду) , ставлю на максимальный огонь и начинаю помешивать ложкой сразу же. Как только закипело, мешаю более интенсивно - и так в течение 3-4 минут пока не загустеет каша. Потом лью молока, для того, чтобы довести до той консистенции которая мне нужна.

Ответ от Yaomi[гуру]

Ответ от Богдан Капба[новичек]
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду) . Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела. 4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить манную кашу?
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...

Сколько минут варить манную кашу и какие пропорции?
Вот так я варила манную кашу своей маленькой дочке: в стакане ХОЛОДНОГО молока размешивала 2ст. л.
подробнее...

Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?

Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...

как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...

как приготовить мусс из манной каши
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)

Воду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...

как вкусно приготовить манную кашу?"
Манная каша

Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать
подробнее...

Какая польза от манной каши? Что в ней полезного?
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих
подробнее...

как готовить манную кашу
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала
подробнее...
спросили в Другое Крупки
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как правильно сварить манную кашу? И сколько по времени?
Ее варить очень быстро. Поставили молоко, дежурьте пока закипит, мешайте молоко, чтобы не пристало
подробнее...

Как сварить манную кашу? Для 6-ти месячного ребенка, что бы он пил ее с бутылочки.
очень жидкую. На 200мл молока (или смеси молока и воды) 1 ч. л манной
подробнее...

как сварить манную кашу?
1 стакан молока, 3 столовые ложки манки. Манку всыпать струйкой в кипящее молоко, сахар по вкусу.
подробнее...

сколько по времени варить манку для малыша
Как правильно варить манную кашу:

Общее время готовки – 15 минут
Активное время
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*