Автор Litvinov Oleg задал вопрос в разделе Готовим детям
девчонки поделитесь рецептом манника и получил лучший ответ
Ответ от Olga Michailovna[гуру]
Понадобится:
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15-20%),1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды), 1-1.5 стакана муки.
Сметану перемешать с манкой, оставить на час. Яйца растереть с сахаром, добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита))
Ответ от Ўлия Мое имя[гуру]
Пирог "Манник". 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакн муки, 1 стакан кефира (сметаны) , 1 ч. ложка соды, щепотка соли. Все перемешать. Смазать форму и выложить массу, выпекать в горячей духовке до готовности.
Пирог "Манник". 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакн муки, 1 стакан кефира (сметаны) , 1 ч. ложка соды, щепотка соли. Все перемешать. Смазать форму и выложить массу, выпекать в горячей духовке до готовности.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Вот так выглядит готовый манник
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Вот так выглядит готовый манник
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
Ответ от Mistika[гуру]
Я вообще манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт дала подружка, полдня уговаривала меня попробовать. Остальные полдня я ее благодарила. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем (кто не знает, что это манник - не угадывает) . Похож на кекс, но не такой сухой. Но это не праздничное блюдо. Молоко или кефир — 1 стак.
Маргарина — 100 г
Сахара — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Соды (или) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Цукаты
Орехов
Изюма1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель) . Добавить муку и манку (манку обязательно после муки) . Оставить на 3 -4 часа (можно на ночь) . Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан - не страшно) .
2. Добавить по вкусу - цукаты, орехи, изюм и прочее.
3. Выпечь в духовке до готовности.
Я вообще манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт дала подружка, полдня уговаривала меня попробовать. Остальные полдня я ее благодарила. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем (кто не знает, что это манник - не угадывает) . Похож на кекс, но не такой сухой. Но это не праздничное блюдо. Молоко или кефир — 1 стак.
Маргарина — 100 г
Сахара — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Соды (или) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Цукаты
Орехов
Изюма1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель) . Добавить муку и манку (манку обязательно после муки) . Оставить на 3 -4 часа (можно на ночь) . Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан - не страшно) .
2. Добавить по вкусу - цукаты, орехи, изюм и прочее.
3. Выпечь в духовке до готовности.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Наталья Кандратюкова[новичек]
Манный кекс.
200г. сахара, 100г. манной крупы, 100г. молотого миндаля, 100г. абрикосового повидла, 5 яиц, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель на кончике ножа, сахарная пудра.
Взбить миксером яичные желтки и оба вида сахара в пену, добавить молотый миндаль и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить смесь манной крупы и разрыхлителя. Смешать обе массы, выложить в хорошо промасленную и посыпанную мукой форму и выпекать 20 мин при температуре 200-220.
Готовый кекс разрезать поперёк, смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.
Манный кекс.
200г. сахара, 100г. манной крупы, 100г. молотого миндаля, 100г. абрикосового повидла, 5 яиц, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель на кончике ножа, сахарная пудра.
Взбить миксером яичные желтки и оба вида сахара в пену, добавить молотый миндаль и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить смесь манной крупы и разрыхлителя. Смешать обе массы, выложить в хорошо промасленную и посыпанную мукой форму и выпекать 20 мин при температуре 200-220.
Готовый кекс разрезать поперёк, смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Людмила[гуру]
Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль
Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки) . Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками) .
Приятного аппетита.
ещё добавить 0,5 чайной ложки соды не гашёной.
и это тесто оставить на 1 час набухать. манник будет нежнее.
а если добавить 1 чайную ложку какао, то будет шоколадный манник
Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль
Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки) . Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками) .
Приятного аппетита.
ещё добавить 0,5 чайной ложки соды не гашёной.
и это тесто оставить на 1 час набухать. манник будет нежнее.
а если добавить 1 чайную ложку какао, то будет шоколадный манник
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: девчонки поделитесь рецептом манника
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
спросили в Другое
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли сделать манник без яйца?дайте пожалуйста рецепт?
Нашла рецепт, не вошедший в ссылки Пачти взрослого ® ...:)
Его надо читать в контексте,
подробнее...
Можно ли сделать манник без яйца?дайте пожалуйста рецепт?
Нашла рецепт, не вошедший в ссылки Пачти взрослого ® ...:)
Его надо читать в контексте,
подробнее...
спросили в Yle
Подскажите рецепт самого вкусного Манника?
Пирог "Мамин манник"
1 стакан манной крупы
1 стакан сах. песка
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт самого вкусного Манника?
Пирог "Мамин манник"
1 стакан манной крупы
1 стакан сах. песка
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майами Майя
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
рецепт манника в микроволновке за 5 минут нужен
Манник в микроволновке. За 6 минут!! !
А готовится он очень просто! Возьмем:
подробнее...
спросили в Ахар
Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки,
подробнее...
Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки,
подробнее...