Автор Катрин задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите рецепт манника для детей 1.5 лет и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Булатов[гуру]
Катюша, манка яд даже для взрослых. Греча очень деткам хороша, пшонка, рисок не шлифованый (если нет проблем со стулом) . А готовь так, чтобы и тебе самой нравилось и ребенок ел с удовольствием, тебе же лучше знать его вкусы.
А рецепты люди для себя создают. Одному поп нравится, а другому поподья.
согласна! Нравоучения к чему здесь-неясно))
Ответ от Neopalimo[гуру]
Таким малышам никаких манников не дают. Это очень тяжелая пища для печени малыша. Только каши, различные тушеные мясные или рыбные фрикадельки, супы, фруктовые пюре и кисели, если хотите, чтобы ребенок рос здоровым.
Сахар не давать вообще до 3 лет. Соли - минимум.
Таким малышам никаких манников не дают. Это очень тяжелая пища для печени малыша. Только каши, различные тушеные мясные или рыбные фрикадельки, супы, фруктовые пюре и кисели, если хотите, чтобы ребенок рос здоровым.
Сахар не давать вообще до 3 лет. Соли - минимум.
Ответ от Михаил Белкин[новичек]
Сгонял в магаз, купил дошира, заварил и пусть хавает))))
Сгонял в магаз, купил дошира, заварил и пусть хавает))))
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Бабушкин рецепт. А вообще манник - это чуть ли не единственное из выпечки, что мне хорошо удается. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана маной крупы, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, соль, сода, сливочное масло.
Бабушкин рецепт. А вообще манник - это чуть ли не единственное из выпечки, что мне хорошо удается. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана маной крупы, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, соль, сода, сливочное масло.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Манник" для наших деток
Сметана - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 3-4 шт
Манная крупа - 1 стак.
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Изюм
Соль
Сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой) . В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности) . Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Манник" для наших деток
Сметана - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 3-4 шт
Манная крупа - 1 стак.
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Изюм
Соль
Сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой) . В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности) . Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Мираж[гуру]
Манник
Продукты: кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар -1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки ( или 1 чайная ложка соды) , сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель ( или соду) , соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Манник
Продукты: кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар -1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки ( или 1 чайная ложка соды) , сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли
Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель ( или соду) , соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт манника для детей 1.5 лет
чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не
подробнее...
спросили в Полезно
полезна ли манка?
манную крупу нельзя назвать полезной, т. к. ее в основном изготавливают из пшениц мягких сортов и
подробнее...
полезна ли манка?
манную крупу нельзя назвать полезной, т. к. ее в основном изготавливают из пшениц мягких сортов и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
подскажите проверенный вами рецепт манника и можно ли его прослоить кремом как торт, и каким кремом??
Поробуйте, не пожалеете, это не манник, очень нежная и вкусная запеканка
1 кг. творога (любой
подробнее...
девчонки поделитесь рецептом манника
Понадобится:
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15-20%),1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусную кашу для ребенка 3 лет?
пшенную кашу с тыквой вкусно, потолм манную делайте только в молоко добавьте какао, будет
подробнее...
как правильно готовить манник
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
подробнее...