манный пудинг



Пудинг манный

Автор Ѐыжая Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить манный пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л. , вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ
Для основы:
15 г манной крупы
40 г яблок
15 г сахара
20 г яйца
60 г молока
3 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Для соуса:
10 г кураги
15 г сахара
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, яблоки, яичные желтки и хорошо размешать. После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. При подаче пудинг полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.
МАННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИПГ
350 г бананов
50 г белого вина
30 г манной крупы
2-3 яйца
300 г молока
10 г лимонной цедры
10 г лимонного сока
75 г сахара
100 г фруктового соуса (или варенье со сметаной)
Сварить жидкую манную кашу на молоке, ввести в нее растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и перемешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой и взбитыми яичными белками. В смесь добавить манную кашу и вновь перемешать. Полученную массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
350 г обезжиренного творога
40 г муки или манной крупы
1 яйцо
100 г моркови
40 г сахарного песка
80 мл молока
20 г масла сливочного
60 г сметаны.
Морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности. Затем смешать с протертым творогом, яйцами, сахаром, маслом, предварительно замоченной и набухшей манной крупой, вымесить и выложить на смазанный маслом противень и запечь.
Подается со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манный пудинг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*