Автор Лилия Новикова задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Єатимья[гуру]
Я делаю так:
Начинка из тыквы - режем тыкву и лук мелкими кусочками, добавляем соль и перец черный молотый, перемешиваю. Тесто обычное - пельменное ( мука, яйцо. вода. соль). Раскатываю, режу квадратики, начинку в центр, защипливаю. Готовить на пару минут 35-40.
Пробовала сделать из тыквы сладкую начинку для мантов - мне не понравилась, не вкусно.
Кстати, манты с тыквой - на любителя, мне нравятся - мужу - нет, он предпочитает только с мясом.
Ответ от Гузель Шарифуллина[активный]
для теста:
молоко или вода -500 мл
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г
для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 500 г
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые манты вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
для теста:
молоко или вода -500 мл
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г
для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 500 г
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые манты вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Нежные манты с тыквой
Хочу сразу сказать главное: манты- это не большие пельмени, а совершенно уникальное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей лояльностью к пищеварению, так, как готовится на пару в специальной посуде- пароварке или «мантышнице» .
Трудно восстановить с полной уверенностью родословную этого блюда, но то, что его готовят, в основном, на востоке говорит о том, что родом оно именно оттуда.
Готовят манты с самыми разными начинками: из мяса, картошки, зелени, тыквы. Сегодня хочу рассказать вам про самые полезные и нежные манты - с тыквой.
На 7-8 порций (45-50 шт. ) потребуется
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Мука - 500-600гр
2.Яйца 2шт
3.Молоко - 250гр
4.Соль - 0,5 ч. ложки
ДЛЯ ФАРША:
1.Тыква 1-1,5кг
2. Курдючный жир 200-250 гр
3. Лук 3-4 среднего размера
4. Соль, перец черный по вкусу, зира - 1 ч. л, семена кориандра - 1 ст. л. , базилик - щепотка
ГОТОВИМ:
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку, оставить настаиваться на 30-40минут.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук и курдючный жир. Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец черный, молотые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешать.
Из теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, нарезать ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатать достаточно тонко, примерно 1мм толщиной, положить в серединку фарш, примерно 1столовую ложку, слепить по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой.
Выкладывать манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Варить 40-45минут.
Для удобства приготовления можно тесто разделить на 4 части ( по количеству листов пароварки) , а затем каждую часть раскатать в большой тонкий пласт и нарезать его одинаковыми квадратами по 10х10 см.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
Подаются манты со сметанным соусом : 200гр сметаны, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, черный или красный перец, укроп .
Приятного аппетита!
Нежные манты с тыквой
Хочу сразу сказать главное: манты- это не большие пельмени, а совершенно уникальное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей лояльностью к пищеварению, так, как готовится на пару в специальной посуде- пароварке или «мантышнице» .
Трудно восстановить с полной уверенностью родословную этого блюда, но то, что его готовят, в основном, на востоке говорит о том, что родом оно именно оттуда.
Готовят манты с самыми разными начинками: из мяса, картошки, зелени, тыквы. Сегодня хочу рассказать вам про самые полезные и нежные манты - с тыквой.
На 7-8 порций (45-50 шт. ) потребуется
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Мука - 500-600гр
2.Яйца 2шт
3.Молоко - 250гр
4.Соль - 0,5 ч. ложки
ДЛЯ ФАРША:
1.Тыква 1-1,5кг
2. Курдючный жир 200-250 гр
3. Лук 3-4 среднего размера
4. Соль, перец черный по вкусу, зира - 1 ч. л, семена кориандра - 1 ст. л. , базилик - щепотка
ГОТОВИМ:
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку, оставить настаиваться на 30-40минут.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук и курдючный жир. Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец черный, молотые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешать.
Из теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, нарезать ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатать достаточно тонко, примерно 1мм толщиной, положить в серединку фарш, примерно 1столовую ложку, слепить по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой.
Выкладывать манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Варить 40-45минут.
Для удобства приготовления можно тесто разделить на 4 части ( по количеству листов пароварки) , а затем каждую часть раскатать в большой тонкий пласт и нарезать его одинаковыми квадратами по 10х10 см.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
Подаются манты со сметанным соусом : 200гр сметаны, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, черный или красный перец, укроп .
Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Si[гуру]
настоящее тесто для любых мантов - это вода и соль. поверьте на слово. ))
настоящее тесто для любых мантов - это вода и соль. поверьте на слово. ))
Ответ от Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz[новичек]
Главное все рубить кубиками. Тогда будет вкусно!
Главное все рубить кубиками. Тогда будет вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт
как вы готовите манты с тыквой?
Манты с тыквой.
Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на
подробнее...
Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
Манты с тыквой - это съедобно? Кто делал?
Это очень вкусно!...рецептов в инете полно....Svetlanka
Искусственный Интеллект
подробнее...
Как приготовить манты с овощной начинкой?
Манты делаются также, как и с мясом, только вместо картошки ложат мелко нарезанную тыкву. Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
что можно приготовить из тыквы кроме каши? а на зиму тыкву консервируют и как?
по поводу консервации не знаю. а вот кроме каши моя мамочка делает обалденные манты с тыквой. тоже
подробнее...
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины
Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
спросили в Тыква
как приготовить вкусно тыкву?
Хороший вопрос!
Тыква в сковороде (САМЫЙ ВКУСНЫЙ)
- тыква, сахар или мед, изюм, курага,
подробнее...
как приготовить вкусно тыкву?
Хороший вопрос!
Тыква в сковороде (САМЫЙ ВКУСНЫЙ)
- тыква, сахар или мед, изюм, курага,
подробнее...
спросили в Хунань
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
какие блюда можно приготовить из тыквы
"Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
кто-нибудь готовил тыкву с гречкой; что приготовить из тыквы?
Тыквенная каша хороша только с пшеном!
Ещё тыкву можно запекать. Середину вычищаешь, внутрь
подробнее...