маринад для бараньей ноги



Автор Оксана Илларионова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный маринад для бараньей ножки и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
баранина любит маринад.. чем дольше, тем вкуснее. .
• Возьмите красный сладкий перец, подпеките его в духовке до черных подпалин, очистите от кожицы и сердцевины. Взбейте в блендере с 2 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Растолките по 1 ч. л. зерен кориандра и аниса, добавьте в пюре из перца. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.
• Смешайте 1 стакан гранатового соуса наршараб с 1 ст. л. темного соевого соуса; приправьте черным молотым перцем по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.
• Измельчите в блендере 2 горсти листьев тархуна, очищенный кусок имбиря размером 2–2,5 см и полстакана растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.
• Смешайте 2 стакана жирного кефира с 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 ст. л. кетчупа, приправьте солью по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.
• Взбейте в миске венчиком или вилкой 4 ст. л. сладкой горчицы и полстакана белого винного уксуса. Добавьте 2–3 щепотки соли, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 1 стакан рафинированного растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу 1–2 ч.
• Растолките в ступке 2–3 сушеных белых гриба. Очистите и нарежьте кольцами 3 средние луковицы, смешайте с грибами и 1 ч. л. соли, слегка разомните и перемешайте лук руками. Маринуйте любое мясо или птицу 1 ч.
• Положите в ступку по полной горсти листьев петрушки и базилика, половину горсти листьев розмарина, добавьте 1 ст. л. соли. Растолките пестиком. Добавьте 5 очищенных зубчиков чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком и полстакана оливкового масла. Продолжайте толочь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Маринуйте любое мясо или птицу от 30 мин. до 2 ч.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья ножка, запеченная с розмарином
(от шеф-повара ресторана "Мадам Бовари")
Ножку натираем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть не далее 1 см расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки розмарина. Белое вино выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывшее вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , морковки, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем ее в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но неочищенную. На ножку кладем порезанные кружочками помидоры. Запекать в духовке 4 часа при температуре 170°, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус – в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Баранья ножка 2~3 кг, 3 моркови, 3 помидора, 50 мл оливкового масла, белое сухое вино 500 мл, 2 головки чеснока, 2 ветки розмарина, веточка сельдерея

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
в блендере перемешать ст. кефира 2 веточки зел. лука чеснок 2 зуб, перец чили кинза петрушка укроп и залить этим мясо и в духовку

Ответ от В поиске ника[новичек]
французский маринад:
чашечку растительного масла
зубочек измельчённого чеснока
средняя луковица, измельчённая
столовая ложка петрушки
стакан измельчённого майоранового чая
стакан розмаринового измельчённого чая
щепотка тимьяна.
всё размешать, накрыть крышкой и дать настояться час.
потом в этом маринаде замариновать баранину.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Баранью ногу я шпигую салом и чесноком, натираю солью, перцем и растительным маслом. Даю постоять при комнатной температуре часа 2 и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный маринад для бараньей ножки

Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
Баранья нога в духовке

Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.

На
подробнее...

маринад для бараньей ноги. хочу запечь баранью ногу в духовке, подскажите маринад
Мариную красным виным уксусом, свеж., розмарином, 4 вида перца свежесмолотого, и олив.,
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Маринад
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...

как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить баранью ногу?
Легко и просто! !
Ногу моем, шпигуем чесночком, натираем специями для гриля, поливаем
подробнее...

Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ

100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...

Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...

Где использовать французскую горчицу - где семена горчицы целиком замаринованы?
Мне думается лучше для мяса, в качестве маринада или в соус для салатов.

Баранья нога,
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...

ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*