Автор Наталья Новицкая задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Замариновала мясо для шашлыка -маринад на уксусе , но шашлык отменился. Что делать с мясом? Можно ли запечь в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Р[новичек]
Отличный будет шашлычок- только ничего с него не смывайте, ни специи, ни уксус. Я вам очень рекомендую сделать шашлычок в духовочке. Нанизываете мяско на деревянные палочки и стоя, укладываете в 3-х л бутыль. На дно бутыля пару нарезанных луковичек- для особого аромата. СтАвите в холодную духовку. Включаете ее на 180-200 градусов и ждете минут 40, примерно. Все зависит от духовочки и мяска. Всё- шашлычки готовы- и никакой мороки! Еще один огромный плюс- духовочка чистенькая (что немаловажно)) )
Приятного аппетита! 😉
попробуй)) ) я на сковородке как то делала))
раздайте бедным таджикам
Конечно, смой с него лиший уксус и специи, обсуши полотенцем, в фольгу- и в духовку. (можно и без фольги, придётся только жирком помазать противень, чтобы не пригорело, можно и на решётке запечь.)
мы часто его в духовке запекаем, а еще с картошечкой сверху сыр трем, вкуснятина
можно в духовке, можно заморозить до следующего раза.
шашлык в духовке - очень оригинальный рецепт. +5
можно это мясо пожарить на сковороде, запечь, даже потушить. причём вкус шашлыка будет сохраняться ( в каждом блюде по своему) .
так же можно сделать котлеты, добавив жирка и булки. тоже необычно.
кроме того не забывайте - маринованное мясо тоже мясо. соотвтественно можно готовить обычные блюда. но нужно быть готовым к тому, что вкус слегка изменит уксус. хотя может это и хорошо. пикантность. нестандартность...
Лучше всего закинуть в морозилку, и будет у вас 100% готовность к следующей поездке на шашлык. У меня мясо ни разу дольше 2 недель не задерживалось
На сковородке и все дела! Ну почти тот же шашлык.
В пакет для запекания и в духовку.