маринад для барбекю из свинины



свинина барбекю рецепт

Автор Magdolena задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите плиз рецепт барбикю из свинины. и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Барбекю из свинины Караума
Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа.
для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: Специи и соль, высыпать в емкость. Выжать сок из лимонов и добавить к специям, все перемешать.
Барбекю: Мясо свинины промыть проточной холодной водой, нарезать средними кусочками по 50 г. Свинины отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное место на 8 часов. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим над горячими углями, поворачивая и поливая сверху маринадом, до румяной корочки.
Барбекю из свинины Острое
Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки.
для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красныйперец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать.
Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.
Барбекю из свинины Тореро
Ингредиент: 1 кг свинины, 5 шт. репчатого лука, 4 шт. помидор, несколько листьев салата, для украшения.
Для маринада: 4 лимона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. ложка высушенного эстрагона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: В стакан кипяченой холодной воды отжать сок из лимонов, добавить 1 ч. ложку эстрагона, соли по вкусу.
Барбекю: Свинину вымыть под холодной водой, разрезать поперек волокон средними кусочками. Отбить сложить в емкость, и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Очищенный лук и помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.
Барбекю из свинины Савой
Ингредиент: 1 кг свинины, 6 шт. репчатого лука, листья салата.
Для маринада: по 1 ст. ложке соли и сахара, 3 листка лаврушки, 1 стакан 3% - го уксуса, 2 стакана кипяченой воды, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: Смешать уксус и воду, добавить сахар, соль лаврушку, молотый черный перец и размешать до растворения соли и сахара.
Барбекю: Свинину промыть, нарезать порционными кусочками по 40 г. , отбить. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 7 часов. Достать мясо из маринада и насадитьть на шампура, поочередно с луком, нарезанным кружечками. Жарить над горячими углями до 25 - 30 минут, периодически поливая маринадом.

Ответ от Ольга жикулина[новичек]
А мы готовим так---отбивные марринуем Перед тем как готовить фарширую их лукои и зеленью Сворачиваю в рулетики и жарим Лук тоже желательно замариновать

Ответ от Алёна Захарова[активный]
1) Свинину Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.
2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку.
4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.
5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.

Ответ от Оля Воисти[гуру]
В моей семье шашлык любят очень. Но в последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.
Прежде, чем остановиться на конкретном варианте приготовления мяса на решетке, мы испробовали множество идей подготовки и маринования мяса. Однако, как и ожидалось, классический рецепт – самый удачный и подходящий. Мариную я мясо в специях, предназначенных для грузинских мясных блюд, и обязательно добавляю много сока лимона. Время маринования – не менее 4 часов. Однако лучше, если вы замаринуете мясо накануне перед выездом на природу, и оно простоит в специях в холодильнике всю ночь.
Отдельно хочу сказать о луке. В данном рецепте я не мариновала его предварительно. И всем советую делать также: непосредственно перед жаркой его очистить, порезать и уложить на решетку. Однако при желании вы можете замариновать лук вместе с мясом. Только помните: мясо ни в коем случае нельзя после соединения со специями мять и тревожить. Может быть, даже уместно мариновать лук в отдельной посуде (если, конечно, вы примите решение его мариновать предварительно вообще) .
Приготовление рецепта Барбекю из свинины:
1) Свинину омыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.
2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Мять мясо и растирать на нем специи не позволительно. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, укладывать сверху на предыдущий. Когда мясо уложено и посыпано специями необходимо сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку. Необходимо не отвлекаться от блюда и следить, чтобы не появлялся огонь. Если огонь все же появился, тотчас следует его затушить водой.
4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.
5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.
Ингредиенты для рецепта Барбекю из свинины:
Свинина (1 кг) , лимон (2 штуки) , лук репчатый (2-3 штуки крупные) , специи к мясу грузинские, соль (по вкусу)
маринад для барбекю из свинины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз рецепт барбикю из свинины.

Как отметить День Рождение?
Был у меня опыт проведения праздника с друзьями, которых я знала хорошо, но они никогда не видели
подробнее...

что такое традиционная американская еда?
Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед. Большинство американцев
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо свинину? Необычный рецепт, но без фруктов))
Разрезать на лангеты, поперчить капнуть оливкового масла - отбиь... потом пожарить лук с грибами
подробнее...

Традиционные американские блюда. Скажите пожалуйста названия американских традиционных блюд
Кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.
Древнейшими
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...

Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите пожалуйста рецепт соуса терияки.
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...

как пожарить вкусно свинину?чтоб получилась не сухая еще?напишите пожалуйста рецепт.
нгредиенты для "Свинина в сметанном соусе"

* Свинина — 1 кг
* Морковь — 1 штподробнее...

Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...

Как запечь в духовке свинину?
Можно приготовить свинину с овощами.
Свинину разрезать так, чтобы получился пласт, толщиной
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*