Капуста в маринаде
Автор Ѐаиса Киртаева задал вопрос в разделе Консервирование
засолка капусты маринадом и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!
Капуста Суточная:
3кг. капусты мелко шинкуется, 2-3 головки чеснока режется тонкими дольками, 300гр. оркови трется на терке (можно взять свеклу) .
Все складываем в трехлитровый балон слоями и заливаем маринадом:
800мл. воды, 6 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара - закипятить и добавить 12 ст. уксуса,
Сутки держим в комнате, потом в холодильник. Мне больше нравится на третий день
5кг капусты
1кг морковки
1кг лука
1кг свеклы
0,5л уксуса
200мл раст. масла
4стол. ложки соли
200гр сахара
Капусту крупно нашинковать, морковку и свеклу на тёрке, лук полукольцами. Настоять 3 дня в тепле, вынести в прохладное место.
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
КАПУСТА (новый рецепт )
5 КГ. БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. 2 КГ ЯБЛОК, 1 КГ. МОРКОВИ, 120 ГР. СОЛИ, 1 Ч. Л. СЕМЯН УКРОПА. ЯБЛОКИ И МОРКОВЬ ОЧИСТИТЬ И ПЕРЕТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, СМЕШАТЬ С НАШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ, ПОСОЛИТЬ И ПОСЫПАТЬ СЕМЕНАМИ УКРОПА. ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ КАРТОФЕЛЬ, УЛОЖИТЬ ГНЁТ И ПОСТАВИТЬ НА ФЕРМЕНТАЦИЮ (брожение).
маринад для капусты.
Соль 100гр сахар 200гр уксус 150мл чеснок 10 зуб. хрен 100гр, душистый перец 5 горошин, черный перец 10 горошин, лавровый лист 5 шт. вода 1,5 литра
Соль 100гр сахар 200 уксус 150 мл чеснок 15-20, хмели-сунели 3 ст. ложки, перец красный 1 ст. ложка, зелень кинзы, петрушки, укропа, душистый перец 15 горошин, лавровый лист 10 шт. , 1,5 литра воды.
Все добавлять в кипящуу воду.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "БЫСТРАЯ"...
1 большой кочан капусты
1-2 моркови
1 сладкий красный перец
1 головка чеснока
Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла
2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.
В какие блюда можно добавлять кинзу?
КОРИАНДР (кинза) , однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, выращиваемое
подробнее...
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
дайте вкусный и быстрый рецепт засолки капусты
Берем кочан капусты (3 кг) , 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...
А морская капуста в консервах, она там свежая, варёная или какая она там?
Консервированная морская капуста (в металл. банках) - капусту на заводе сначала отваривают, потом
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
Существуют ли мантры, убивающие людей? И если да, то какие?
Таких нет. Есть Мантра, которая убивает злых существ:
ОМ ХРИ
Универсальные
подробнее...
можно ли использовать раннюю капусту в зимних заготовках?
Нет - она не подлежит хранению. Поэтому и заготавливают только позднюю, и что-то там ещё с луной ы
подробнее...
как готовить замороженную морскую капусту?
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
подробнее...