Автор Ёветлана Сурина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт маринада для курицы ! Хочу запеч в духовке с картошкой ! и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.
Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.
Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто». Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.
Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.
 
Я режу среднюю картошку кольцами, лук полукольцами, курицу порционными кусками (замариновав с солью, перцем, чесноком, майонезом) , выкладываю на протвинь, посыпаю тертым сыром и в духовку. Очень вкусно и просто, пальчики оближешь.
я натираю специями и солью, и заливаю соевым соусом. . чем дольше маринуется-тем лучше.. обычно минимум-это час.. потом вместе с соусом выливаю и майонезом покрываю сверху..
Рецепт
Маринад для курицы
Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус. Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.
Ингредиенты:
вода
2 стакан
сок виноградный
2 стакан
лимонная кислота
0.5 ч. ложка
соль
2 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
гвоздика
5 шт
перец душистый
10 горошина
перец чёрный горошком
5 горошина
барбарис
по вкусу
КаРтОфЕлЬ пОд КуРоЧкОй.
СоСтАв:
1 КуРиЦа (ИлИ 3-4 оКоРоЧкА) , 3 сТ. лОжКи МаЙоНеЗа, 2 ДоЛьКи ЧеСнОкА, 2ч. ЛоЖкИ пРиПрАвЫ дЛя КуРиЦы, СоЛь - По ВкУсУ, 6-8 кАрТоФеЛиН, сЛиВоЧнОе МаСлО.
пРиГоТоВлЕнИе:
КуРиЦу НаРеЗаТь На ПоРцИоНнЫе КуСоЧкИ, зАмАрИнОвАтЬ в СмЕсИ мАйОнЕзА, сОлИ, чЕсНоКа, ПрИпРаВ, хОрОшО пЕрЕмЕшАтЬ. нА сКоВоРоДу ПоЛоЖиТь НеМнОгО сЛиВоЧнОгО мАсЛа, ЗаТеМ нАрЕзАнНыЙ нЕбОлЬшИмИ лОмТиКаМи КаРтОфЕлЬ, сВеРхУ - кУсОчКи КуРиЦы. ЗаЛиТь СоУсОм, В кОтОрОм ОнА мАрИнОвАлАсЬ. зАпЕкАтЬ 1 чАс ПрИ 180 гРаДуСаХ.
МяСо "РоСкОшЕсТвО"
0,5 кГ лЮбОгО мЯсА (мЯкОтИ; мОжНо ОкОрОчКа ИлИ кУрИцУ цЕлИкОм) ; 3 Ст. ЛоЖкИ тОмАт-ПаСтЫ ;3 зУбЧиКа ЧеСнОкА ;1 сТ. лОжКа МеДа ;1 Ст. ЛоЖкА рАсТиТ. мАсЛа ;СоЛь, КрАсНыЙ и ЧеРнЫй МоЛоТыЙ пЕрЕц.
ЧеСнОк ПрОпУсКаЕм ЧеРеЗ чЕсНоКоДаВиЛкУ, пОдМеШиВаЕм В нЕгО тОмАт-ПаСтУ, дОбАвЛяЕм МеД и ВсЕ эТо ПрОгРеВаЕм На МеДлЕнНоМ оГнЕ. дОбАвЛяЕм СоЛь, ПеРеЦ пО вКуСу И рАсТиТ. мАсЛо. ЕсЛи МяСо ГоТоВиМ цЕлЫм КуСкОм, То ЛуЧшЕ с ПоМоЩьЮ мЕдИцИнСкОгО шПрИцА вПрЫсНуТь В нЕгО оЛиВкОвОе МаСлО (тАк МяСо ИлИ кУрИцА бУдЕт СоЧнЕе) . ВыКлАдЫвАеМ оБмАзАнНоЕ эТиМ мАрИнАдОм МяСо На ПрОтИвЕнЬ, оСтАвЛяЕм На ЧаС хОрОшЕнЬкО пРоПиТаТьСя, А зАтЕм ОтПрАвЛяЕм ЕгО в ХоРоШо НаГрЕтУю ДуХоВкУ нА 35-40 мИн
Выбирай что понравится!
я просто натираю чесноком и солю!
Если совместно с разнообразными специями обмазать курицу ГОРЧИЦЕЙ, получится обалденно!!!
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Как запечь молодую картошку в духовке?
Запеченная картошка в мундире.
• Берем молодую картошку, тщательно моем ее и чистим
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...
Можно ли запечь картошку с курицей в духовке без майонеза? Вкусно будет или суховато?
Будет нормуль! И без лишних калорий!
1) Возьмите жаровню (рукав) .
2) Положите в жаровню
подробнее...
Как курицу вкусно в духовке запечь???
курица запеченая с ананасами и апельсинами
бедрышки куриные - 6 шт. (или сколько уляжется на
подробнее...
подскажите лучший вариант маринада для куриных бедрышек
Курица в меду. На 1 кг примерно - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. перца черного, 0,5 ч.
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт картошечки с курочкой в сметане+++++
Замечательное блюдо для воскресного ужина! КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
подробнее...
Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
Есть ли способ запечь картошку в духовке (с курицей) , что бы она была мягкая и вкусная?
берешь курочку, разделываешь на порционные кусочки и маринуешь в смеси майонеза, чеснока, перца и
подробнее...
Как запечь картошку?
почистить, порезать четвертинками. растительное масло (немного) смешать с хмели-сунели и солью.
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...