Автор Андрей Александрович задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вопрос кулинарам. Как вкуснее приготовить перепелов? и получил лучший ответ
Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Я не кулинар, но отвечу. Вкуснее всего- разрезать перепела по грудке, слегка отбить, натереть солью, перцем, чесноком и жарить на сковороде под гнетом 10 мин с каждой стороны.
Вот еще рецепт перепела ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Лика Михей[гуру]
8 перепелок
200г шампиньонов
1 лук порей
1 ч. л. семян кориандра
3 с. л. соевого соуса
3 с. л. меда
1 с. л. оливкового масла
200г сыра или творога
соль, перец
Приготовление
Подготовьте маринад для перепелок: соевый соус, горчица, мед, семена кориандра. Оставьте в этом маринаде перепелки на 20 минут. Обжарить лук и шампиньоны на разных сковородках, смешать в миске, добавить нарезанный пластинками сыр, чуть майонеза для вязкости начинки. Нафаршировать тушки массой, завязать перепелам ножки, чтоб придать форму, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отварить на пару минут 20-30. подавать с зеленью и овощами.
8 перепелок
200г шампиньонов
1 лук порей
1 ч. л. семян кориандра
3 с. л. соевого соуса
3 с. л. меда
1 с. л. оливкового масла
200г сыра или творога
соль, перец
Приготовление
Подготовьте маринад для перепелок: соевый соус, горчица, мед, семена кориандра. Оставьте в этом маринаде перепелки на 20 минут. Обжарить лук и шампиньоны на разных сковородках, смешать в миске, добавить нарезанный пластинками сыр, чуть майонеза для вязкости начинки. Нафаршировать тушки массой, завязать перепелам ножки, чтоб придать форму, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отварить на пару минут 20-30. подавать с зеленью и овощами.
Ответ от Ёвятос Ярцев[активный]
Соувый соус, немного тобаско, базилик сушенный, по-больше сока лимона, масло расительное, соль, перец
Оставь вымочится на день потом выйми, кухонным молотко осторожно поразбивай лапы и крылья где топорщятся (только легенько чтоб шкуру не повредить)) )
Когда будешь жарить время от времени можешь взбрызнуть полусладким красным!!!) )
Приятного Аппетита!!!
Соувый соус, немного тобаско, базилик сушенный, по-больше сока лимона, масло расительное, соль, перец
Оставь вымочится на день потом выйми, кухонным молотко осторожно поразбивай лапы и крылья где топорщятся (только легенько чтоб шкуру не повредить)) )
Когда будешь жарить время от времени можешь взбрызнуть полусладким красным!!!) )
Приятного Аппетита!!!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Рецепт не мой, но очень понравился)) )
Перепела фаршированные в винном соусе
Тушки перепелов: натереть смесью из соли и чёрного молотого перца; на каждом бедре сделать кармашки и вложить пластинуку чеснока в каждый (на одного перепела 2 кармана)
Фарш: жирную свинину пропускаем крупно через мясорубку в месте с луком, чесноком и зеленью. Рис отварить до "почти готово", промываем и смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим немного.
На 1 кг мяса берём 2 средние луковицы, 4 крупных зубочка чеснока, соль и перец - чуть не до дать. Зелень: петрушка, шафран, кинза, базилик. Отварного риса 300 гр.
Тушки перепелов фаршируем получившимся мясным фаршем и укладываем в 1 слой на нарезанный ломтиками шпиг - в глубокую жаровню с толстым дном, закрываем крышкой.
Шпиг режим пластинами толщиной 1 см. и величиной со спичечный коробок. Дно кастрюли или глубокой жаровни выкладываем шпигом в шахматном порядке (примерно) . Чуть подлить воды, чтоб началось томление и мясо пустило сок. Накрываем крышкой и сначала протомим 30 мин. на малом огне (примерно при 100 градусах. ) А за тем огонь увеличить до 200 градусов - жарим минут 10.
Открываем жаровню; выкладываем веточки зелени (можно черенки, всё равно их нужно потом убирать из блюда перед подачей. ) добавляем красное полусухое вино - столько, чтоб покрылись кусочки шпига и вино косалось спинок перепелов. Закрываем жаровню и томим на медленном огне ещё 20 мин.
Когда перепела готовы, их подают тёплыми а не горячими. Я рекомендую после того как вы выключили огонь, дать постоять блюду с закрытой крышкой 30 - 40 минут перед подачей на стол.
Для подачи использую большое блюдо. Блюдо выкладываю листьями салата и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт не мой, но очень понравился)) )
Перепела фаршированные в винном соусе
Тушки перепелов: натереть смесью из соли и чёрного молотого перца; на каждом бедре сделать кармашки и вложить пластинуку чеснока в каждый (на одного перепела 2 кармана)
Фарш: жирную свинину пропускаем крупно через мясорубку в месте с луком, чесноком и зеленью. Рис отварить до "почти готово", промываем и смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим немного.
На 1 кг мяса берём 2 средние луковицы, 4 крупных зубочка чеснока, соль и перец - чуть не до дать. Зелень: петрушка, шафран, кинза, базилик. Отварного риса 300 гр.
Тушки перепелов фаршируем получившимся мясным фаршем и укладываем в 1 слой на нарезанный ломтиками шпиг - в глубокую жаровню с толстым дном, закрываем крышкой.
Шпиг режим пластинами толщиной 1 см. и величиной со спичечный коробок. Дно кастрюли или глубокой жаровни выкладываем шпигом в шахматном порядке (примерно) . Чуть подлить воды, чтоб началось томление и мясо пустило сок. Накрываем крышкой и сначала протомим 30 мин. на малом огне (примерно при 100 градусах. ) А за тем огонь увеличить до 200 градусов - жарим минут 10.
Открываем жаровню; выкладываем веточки зелени (можно черенки, всё равно их нужно потом убирать из блюда перед подачей. ) добавляем красное полусухое вино - столько, чтоб покрылись кусочки шпига и вино косалось спинок перепелов. Закрываем жаровню и томим на медленном огне ещё 20 мин.
Когда перепела готовы, их подают тёплыми а не горячими. Я рекомендую после того как вы выключили огонь, дать постоять блюду с закрытой крышкой 30 - 40 минут перед подачей на стол.
Для подачи использую большое блюдо. Блюдо выкладываю листьями салата и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос кулинарам. Как вкуснее приготовить перепелов?
Кто знает рецепт маринада для перепелов на гриле, подскажите пожалуйста
Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
как приготовить перепелов на мангале подскажите плиз!
Маринад для птицы (перепелов) :
600 г майонеза;
по 200 г горчицы и кетчупа;
подробнее...
как легко и быстро приготовить перепелов?
Обжарить тушки, посолить, поперчить и протушить в сметане+лавр. лист, специи какие
подробнее...
как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет
если посытнее надо, то с картофельным пюре и горошками, если полегче, то теплый салатик)
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
спросили в Другое
к чему подают виски?
Сейчас виски производят в Ирландии, США и Канаде, Австрии и Японии, но главным производителем
подробнее...
к чему подают виски?
Сейчас виски производят в Ирландии, США и Канаде, Австрии и Японии, но главным производителем
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в
подробнее...
кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"
Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
можно ли приготовить перепелку так, что б она была мягкой?
Мясо перепёлки далеко не такое мягкое, как мясо магазинной курицы. И даже не такое мягкое, как
подробнее...