маринад говядина



Автор Ђимоша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте маринад для говядины и получил лучший ответ

Ответ от Павел Никоноров[новичек]
Сперва вымочить в пиве, чтобы мясо (говядина же) стало помягче, потом покрыть полностью маянезом, накрошить лука и специй по вкусу и ждать.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
много лука часть через мясорубку и специи!

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
Рецепт Маринад для говядины
Состав рецепта блюда
Говядина – 1 кг
Лимонный сок - 1/2 ст.
Красный винный уксус - 1/3 ст
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст.
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринад для говядины.
Мясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и красивым.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.
Маринад для говядины или курицы на гриле
Ингредиенты
Порций: 12
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
2 ст. л. столового уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить или 1 1/2 ч. л. чесночной приправы
1 ст. л. молотого имбиря
3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
2 стебля зеленого лука, нарезать
1 ч. л. черного перца крупного помола
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин
1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Положите мясо или курицу в маринад, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа перед жаркой на мангале или гриле.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
минералка с газом и мелкорубленый лук (чтобы соку дал больше) , специи, не солить. - это для шашлыка. Для тушения (жарения) и запекания- горчица со сметаной (намазать куски ), можно добавить мед, если кто любит

Ответ от Анастасия[гуру]
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринад для говядины.
Мясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и красивым.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.

Ответ от Галина Шульга[новичек]
Очень хорошо для шашлыка мариновать мясо в томатном соке, в сметане, соль и специи добавлять по вкусу, ну естественно добавить лук, но не обязательно резать мелко, как порежешь, так и замаринуешь!!!! Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте маринад для говядины
спросили в Маринад
Какой маринад для челагача лучше?
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л.
подробнее...

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
спросили в Маринад
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро
подробнее...

Как сварить китайский суп из говядины и помидор?
Китайский суп из помидоров и говядины (фаньце нюнань) рецепт ...

blog8.ru/?p=559подробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
спросили в Сухожилия
Секреты приготовления говядины?
Говядину выбирать более светлого цвета, такое мясо более "молодое"...идеально конечно телятина...
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*