секрет приготовления говядины



Автор ЁветЛана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Секреты приготовления говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Говядину выбирать более светлого цвета, такое мясо более "молодое"...идеально конечно телятина... смотреть чтобы не было много сухожилий... для тушения и запекания лучше подходят филейные части. Ну и маринад делает мясо более нежным и сочным, особенно подходит горчица. Когда запекаю говядину куском, то острым ножом делаю проколы и шпигую морковкой, чесноком и обязательно кусочками сала, которые дают сочность.. .
Вот хороший рецепт ссылка

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
отбивать обжаривать тушить с кислой средой ( томат, сметана, некоторые с киви любят).. . солить в самом конце и сладить.

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
попробуйте потушить в пиве - очень вкусно, а если жарить - я стейки из телятины мариную в смеси горчицы и майонеза, потом жарю на сковороде-гриль, тоже вкусненько))) ) ну и само собой - берите телятину, а не говядину)))

Ответ от Анастасия[гуру]
ОБЩИЕ ПРАВИЛА. 1.Для тушения мяса берите лопатку или заднюю часть голяшки. Для жарки и приготовления отбивных-вырезку. 2.Не покупайте слишком тёмную говядину с жёлтым жиром-это говорит о старости мяса. 3.Мясо нужно отбивать всегда, кроме случая, когда вы хотите получить из него фарш. Каждый кусочек обрабатывайте кулинарным молоточком не менее 1-2 минут. 4.Говядина получается сочной, если её сначала подрумянить на сильном огне с двух сторон-сок остаётся внутри, а не вытечет на сковороду. 5.При необходимости добавляйте в жаркое только кипяток. Если влить холодную воду, оно станет жёстким. 6.Добавляйте томатную пасту, выжимайте во время жарки лимон, лайм или ананас-кислота размягчает волокна.

Ответ от Inrapworld battle[новичек]
добаваляйте специи и на сковородку по 4мин с каждой стороны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Секреты приготовления говядины?

Подскажите пожалуйста, хороший рецепт приготовления окрошки!
1. Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленогоподробнее...

Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...

Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.

Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...

Что такое ламаджо? И как его готовить?
ЛАМАДЖО

Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни, но в Армении имеют бешенную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.

Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
спросили в Пельмени
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...

Христос родился! Славим его!!! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
Однажды по телевидению был показан сюжет, где Ельцин открыл Жириновскому секрет приготовления
подробнее...
спросили в Чебуреки
А можно ли приготовить чебуреки из слоёного теста
Открою секрет приготовления настоящих сочных чебуреков. На самом деле тесто очень простое, но есть
подробнее...
спросили в Мини Коны
что за блюдо ЧИЛИ КОН КАРНЕ?
Время приготовления:
25 мин + 2 1/2 часа

Калорийность:
В 1 порции: 480 ккал,
подробнее...

Пельмени это не русское блюдо?
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли
подробнее...

Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

А есть у кого рецепт супа с фрикадельками? напишите пожалуйста
Ингредиенты
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*