чебуреки из слоеного теста на сковороде
Автор Людмила Павлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А можно ли приготовить чебуреки из слоёного теста и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Открою секрет приготовления настоящих сочных чебуреков. На самом деле тесто очень простое, но есть один нюанс. Нужна очень горячая вода. Итак, нам потребуется мука и подсоленая очень горячая вода. Никаких яиц!! ! Вода должна быть не только что закипевшая, а чуть остывшая, но обжигающая. Сначала перемешиваем тесто ложкой, а затем по мере остывания, месим руками. Тесто должно быть консистенцией, как на пельмени и вареники.
Фарш делаем из мяса и лука в соотношении 1:2. То есть лука должно быть в два раза больше, чем мяса. Солим, перчим и добавляем немного воды. Приступаем к приготовлению: раскатываем кусочек теста в круглую лепешку очень тонко, примерно 2-3 миллиметра (но чтобы не проствечивалось). Кладем немного начинки и размазываем ее по нашему кружку. Затем складываем пополам и зажимем пальцами края, если они не ровные, то края обрезаем. Не должно быть никаких дырок, иначе при жарке весь сок вытечет.
Наливаем в глубокую сковороду очень много растительного масла (так, чтобы чебурек плавал в масле) , сильно разогреваем и жарим чебуреки. Муку с чебуреков стряхивайте перед жаркой, иначе масло будет чернеть и чебуреки получатся не очень красивые.
А иногда я покупаю уже готовое слоёное тесто (в листах) .
Фарш у меня свинна-говядина и столько же лука, т. е. один к одному.
специи по желанию.
А потом ставлю их в духовку на 35-45 минут при тем. 200-210 гр.
Я вам скажу соку там тоже хоть отбавляй и тесто хрустящееи.... и быстро и удобно
В принципе - можно. .
Готовить, как обычно:
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем.
конечно можно ,только будут называться слойками с мясом!
ага, я вообще из покупного слоеного делала, и нормально, муж сказал, что вкусно.
Очень даже!!:)
Конечно можно,но только это будут уже не чебуреки, а еврейское блюдо - бурекасы, если ты добавишьтуда шпинат или сильно перченую мятую картошку и сверху посыпешь их кунжутом! объедение!