лучший рецепт чебуреков с мясом



Автор Наташа Рахматуллина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт чебуреков. и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Инструкции: Не совсем выпечка это, конечно. От маминого сослуживца - он, кажется, частично караим.
На 30 шт. :
0,5 л молока
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
Замесить тесто как на вареники. Разделить сразу на 30 кусочков, поставить на холод.
Приготовить начинку (бараний фарш, укроп, петрушка, перец, соль, вода - жидковатой должна быть начинка) .
Дальше каждый кусочек теста раскатываем в кружок, кладем начинку, складываем пополам, специальным зубчатым колесиком обрезаем край и жарим во фритюре или в полуфритюре (в утятнице вполне можно по 2 штуки). Переворачиваем осторожно, чтобы не вытек драгоценный сок
лучший рецепт чебуреков с мясом

Ответ от Джон Робронсон[гуру]
Очень просто, я звоню своей тете и прошу приготовить чебуреки. Она их готовит отменно и никогда мне не откажет в этом.

Ответ от Alex@[гуру]
делаю только по этому рецепту

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Чебуреки с мясом
Состав
для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч. ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки) .
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
- С чего тебе взбрело в голову дарить жене такой дорогой сервиз?
- Мой замысел блестяще оправдался: теперь жена меня и близко не подпускает к мойке.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ответ от Оля[гуру]
Состав 500г готового фарша (с луком, солью и перцем) 3~4 стакана муки 1 ч ложка соли 1 стакан кипятка Способ приготовлениямиску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края.В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.Мой муж любит чебуреки.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рецепт постных чебуреков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт чебуреков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*