Маринад для рыбы рецепт
Автор Владимир Акулинин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт маринада для рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
рубленный лук... соль... перец.. можно посыпать кари или куркумой... а вообще зависит что и как Вы хотите сготовить... жарить это одно... варить-другое тушить третье.... и рыба или морская или речная-маринады разные... я дала универсальный рецепт..
Ответ от Їеснова Анна[гуру]
лимонный сок, свежий корень имбиря или сухой молотый имбирь, черный молотый перец, рафинированное растительное масло, соль, совсем немного меда - это основа, к которой можно добавлять специи (белый и душистый перцы, кориандр молотый, красный жгучий перец, карри, куркума) , соевый соус, вино (белое сухое или полусухое).
лимонный сок, свежий корень имбиря или сухой молотый имбирь, черный молотый перец, рафинированное растительное масло, соль, совсем немного меда - это основа, к которой можно добавлять специи (белый и душистый перцы, кориандр молотый, красный жгучий перец, карри, куркума) , соевый соус, вино (белое сухое или полусухое).
Ответ от M.Almazova[гуру]
Описание:
Для придания мягкости и аромату рыбному филе предлагаю воспользоваться известным мне рецептом маринада для рыбы. Ингредиенты, присутствующие в нем, придадут Вашему рыбному блюду ни с чем не сравнимый вкус. Желаю Вам от вкушения вашего кулинарного изыска из рыбы почувствовать себя Посейдоном.
Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай, налим, хек) - 1 килограмм;
Морковь - 5 штук;
Лук - 800 грамм;
Томатный сок - 300 грамм;
Уксус - 5 столовых ложек;
Сок лимона - 50 мл;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3-4 листа;
Гвоздика - 2 бутона;
Перец молотый - 2 горошины;
Специи - По вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Мука - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем рыбу на порционные куски, посолим, поперчим, обпанируем в муке и обжарим на растительном масле.
2. Затем натрём морковку на крупной тёрке, лук порежем полукольцами и мелко порубим чеснок.
3. Далее обжарим лук, морковь и чеснок в глубокой сковороде, добавим томатный сок и протушим ещё примерно 15 минут.
4. В тушенный маринад добавим соль, сахар, специи и уксус.
5. Укладываем слоями филе и маринад, поливаем с верху лимонным соком, даём остыть и можно кушать !
Приятного аппетита !
Описание:
Для придания мягкости и аромату рыбному филе предлагаю воспользоваться известным мне рецептом маринада для рыбы. Ингредиенты, присутствующие в нем, придадут Вашему рыбному блюду ни с чем не сравнимый вкус. Желаю Вам от вкушения вашего кулинарного изыска из рыбы почувствовать себя Посейдоном.
Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай, налим, хек) - 1 килограмм;
Морковь - 5 штук;
Лук - 800 грамм;
Томатный сок - 300 грамм;
Уксус - 5 столовых ложек;
Сок лимона - 50 мл;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3-4 листа;
Гвоздика - 2 бутона;
Перец молотый - 2 горошины;
Специи - По вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Мука - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем рыбу на порционные куски, посолим, поперчим, обпанируем в муке и обжарим на растительном масле.
2. Затем натрём морковку на крупной тёрке, лук порежем полукольцами и мелко порубим чеснок.
3. Далее обжарим лук, морковь и чеснок в глубокой сковороде, добавим томатный сок и протушим ещё примерно 15 минут.
4. В тушенный маринад добавим соль, сахар, специи и уксус.
5. Укладываем слоями филе и маринад, поливаем с верху лимонным соком, даём остыть и можно кушать !
Приятного аппетита !
Ответ от Надя[гуру]
для этого маринада подойдет сазан, толстолоб жарим рыбу как обычно порционными кусочками, обжаривать до розовой корочки. делаем маринад: постернак, морковь и лук режим полукольцами и обжариваем на растит. масле кипятим воду на литр воды (зависит от кол-ва рыбы) ст ложку соли без горки, 1ч. л. сахара, перец горошек+лавров. лист закипятить выключить и сразу влить 2 ст л уксуса 6% немного остудить, рыбу сложить в стел. или эмалир. посуду перелаживая обжариными овощами +половинку лимона порезать полукольцами и залить чуть горячим маринадом оставить на 3-4часа при комнатной температуре затем в холодильник. попробуйте не пожалеете это рецепт моей бабушки. приятного аппетита
для этого маринада подойдет сазан, толстолоб жарим рыбу как обычно порционными кусочками, обжаривать до розовой корочки. делаем маринад: постернак, морковь и лук режим полукольцами и обжариваем на растит. масле кипятим воду на литр воды (зависит от кол-ва рыбы) ст ложку соли без горки, 1ч. л. сахара, перец горошек+лавров. лист закипятить выключить и сразу влить 2 ст л уксуса 6% немного остудить, рыбу сложить в стел. или эмалир. посуду перелаживая обжариными овощами +половинку лимона порезать полукольцами и залить чуть горячим маринадом оставить на 3-4часа при комнатной температуре затем в холодильник. попробуйте не пожалеете это рецепт моей бабушки. приятного аппетита
Ответ от Алекс[гуру]
Рыба под маринадом.
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
Рыба под маринадом.
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт маринада для рыбы
спросили в Другое Маринад
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
подскажите рецепт вкусного маринада для шашлыка
перец черный молотый сколько хочеш. лук скока считаешь нужным все заливаешь кифиром все это на
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
поделитесь рецептом маринада шашлыка
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Маринад
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
Как вы запекаете красную рыбу на мангале? рецепты.
Я видела как готовили форель по тв, теперь только так готовим. Если рыба большая, то кусками, чешую
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
Какой самый вкусный рецепт маринования шашлыка?
у нас в семье есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое -
подробнее...
Чавыча. Кто солил, подскажите, пожалуста, рецепт!
В тарелке смешайте 2 ст. ложки крупной соли и 1/2десертной ложки (даже можно 1 чайную) сахарного
подробнее...
спросили в 848 год
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить рисовую водку в домашних условиях?
рисовая водка? сакэ?
Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и
подробнее...
Как приготовить рисовую водку в домашних условиях?
рисовая водка? сакэ?
Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...