Маринованное мясо для шашлыка
Автор тима л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как мариновать мясо для шашлыка и получил лучший ответ
Ответ от Анкис[гуру]
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками. Посолить, поперчить.
Ответ от Мышка[новичек]
Мы обычно маринуем либо со специями, луком и лимоном, либо еще добавляем майонез ( по настроению) .
Минеральную газированную воду добавляют, когда хотят сделать экспресс-шашлык (т. е. нужно срочно замариновать, а времени мало (около часа). Газы ускоряют процесс маринования.
А еще мне говорили знакомые, кот. часто делают шашлыки: нужно мариновать мясо в яблочном соке с луком и специями. По их утверждениям - "очень вкусно! " Сама так пока не делала, поэтому за что купила- за то и продаю.
Приятного аппетита!
Мы обычно маринуем либо со специями, луком и лимоном, либо еще добавляем майонез ( по настроению) .
Минеральную газированную воду добавляют, когда хотят сделать экспресс-шашлык (т. е. нужно срочно замариновать, а времени мало (около часа). Газы ускоряют процесс маринования.
А еще мне говорили знакомые, кот. часто делают шашлыки: нужно мариновать мясо в яблочном соке с луком и специями. По их утверждениям - "очень вкусно! " Сама так пока не делала, поэтому за что купила- за то и продаю.
Приятного аппетита!
Ответ от Анна Филиппова[гуру]
Рецептов много. В маионезе, уксусе, кефире, пиве, белом вине. Свинину режут крупными кусками .Лук кольцами. Перец молотый, смесь специи продают хачики в наборе на рынке .Ложат мясо слоями сыпят специи рядами нарезаныи лук. Солят. Заливают вышеназваным одним из наполнителей. Ложат тарелку дном вверх на нее гнет (груз) ч/б мясо было покрыто наполнителем. Выдерживают неменее 3часов.
Рецептов много. В маионезе, уксусе, кефире, пиве, белом вине. Свинину режут крупными кусками .Лук кольцами. Перец молотый, смесь специи продают хачики в наборе на рынке .Ложат мясо слоями сыпят специи рядами нарезаныи лук. Солят. Заливают вышеназваным одним из наполнителей. Ложат тарелку дном вверх на нее гнет (груз) ч/б мясо было покрыто наполнителем. Выдерживают неменее 3часов.
Ответ от Вася[гуру]
Мы маринуем так, попробуйте: мясо, соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Мы маринуем так, попробуйте: мясо, соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Ответ от Вероничка[гуру]
Берешь мясо, режешь его на куски, кладешь в кастрюлю. Потом Кладешь чеснок, целыми или резаными дольками, добавь приправу (я добавляю сухую, специально для шашлыка) и залить стаканом вина и 3-4 сталовыми ложками уксуса. Поставить под гнет на сутки. Потом на шампура, прожарить и приятного аппетита. Быстро готовиться из свиныны и мягкий получается.
Берешь мясо, режешь его на куски, кладешь в кастрюлю. Потом Кладешь чеснок, целыми или резаными дольками, добавь приправу (я добавляю сухую, специально для шашлыка) и залить стаканом вина и 3-4 сталовыми ложками уксуса. Поставить под гнет на сутки. Потом на шампура, прожарить и приятного аппетита. Быстро готовиться из свиныны и мягкий получается.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка). Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо.
Быстрый шашлык
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
В пиве
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.
Долго замачивать не надо 1,5 часа
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка). Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо.
Быстрый шашлык
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
В пиве
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.
Долго замачивать не надо 1,5 часа
Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
А летом, когда много овощей, мы маринуем мясо в приправе из репчатого лука с помидорами,
+ зелень, соль, если есть, попробуйте добавить зиру.
А летом, когда много овощей, мы маринуем мясо в приправе из репчатого лука с помидорами,
+ зелень, соль, если есть, попробуйте добавить зиру.
Ответ от Sasha mager[гуру]
порезать на небольшие кусочки, добав соли перец черный (густо) , лавровый лист. , много порезанного репчастого лука и всё это залить столовым вином, 2-3 часа чтобы постояло
порезать на небольшие кусочки, добав соли перец черный (густо) , лавровый лист. , много порезанного репчастого лука и всё это залить столовым вином, 2-3 часа чтобы постояло
Ответ от Oleg[активный]
один из моих любимых рецептов,
это майонез, томат, лук и специи.
один из моих любимых рецептов,
это майонез, томат, лук и специи.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Маринады для шашлыка
1) Маринад холодный чесночный
для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. ; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт. ; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
2) маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета) , сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом.
3)в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
4)в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
5) На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением.
6) В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник.
7) Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
8)Свиные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр. , минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
9)Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
10)50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика) , 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа.
Маринады для шашлыка
1) Маринад холодный чесночный
для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. ; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт. ; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
2) маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета) , сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом.
3)в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
4)в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
5) На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением.
6) В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник.
7) Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
8)Свиные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр. , минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
9)Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
10)50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика) , 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа.
Ответ от АлекСашка[гуру]
реж мясо и укладывай его слоями в кастрюлю: майонез (вино, уксус) , мясо, лук и потом прижми крышечкой. Пусть постоит часа 3, все перемешай и еще минут 30 и можно жарить
реж мясо и укладывай его слоями в кастрюлю: майонез (вино, уксус) , мясо, лук и потом прижми крышечкой. Пусть постоит часа 3, все перемешай и еще минут 30 и можно жарить
Ответ от Лара[гуру]
я с уксусом делаю и много специй, лимон, лук колечками
я с уксусом делаю и много специй, лимон, лук колечками
Ответ от Ёветлана[гуру]
1) лук-перец-минеральная вода... оставить на ночь. Обалденное мясо получается!
2) замочить мясо в порезанной траве чабрец.. мясо останется сочным с очень интересным вкусом
1) лук-перец-минеральная вода... оставить на ночь. Обалденное мясо получается!
2) замочить мясо в порезанной траве чабрец.. мясо останется сочным с очень интересным вкусом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать мясо для шашлыка
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Ревизорро
Сколько можно хранить в холодильнике замаринованный шашлык (свинина в уксусе)?
В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида
подробнее...
Сколько можно хранить в холодильнике замаринованный шашлык (свинина в уксусе)?
В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида
подробнее...
Мясо есть, замаринованное, шампура есть, мангал есть. Внимание, вопрос!) КАК ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК? Время пошло!))
При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем
подробнее...
мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение.
Неплохой шашлык получился. Легкая кислинка, мясо нежное. Хорошо размягчилось. Мариновали в красном
подробнее...
спросили в Шашлык
можно ли заморозить замаринованный шашлык? всё отложилось на неделю. . .
ну конечно можно. ведь продают же в магазинах готовый шашлык в специальных пластиковых контейнерах,
подробнее...
можно ли заморозить замаринованный шашлык? всё отложилось на неделю. . .
ну конечно можно. ведь продают же в магазинах готовый шашлык в специальных пластиковых контейнерах,
подробнее...
спросили в Маринад
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соевого шашлыка. Купила килограмм сухой сои. Говорят вроде сначало поварить надо. Поделитесь!!
Ингредиенты для рецепта Соевый шашлык
соевое мясо - 500 грамм
помидоры - две
подробнее...
спросили в Сковорода
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...