Автор Ma Ya задал вопрос в разделе Консервирование
маринование спаржевой фасоли и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Семена фасоли, различные по форме, размерах и цвету, содержат 17—32 процента белков, до 57 — углеводов (крахмала) , до 4 — жиров, минеральные соли. В зеленых стручках и семенах много витаминов В, С, каротина. По назначению сорта фасоль подразделяется на сахарный (спаржевый) и лущильный.
У лущильных сортов в отличие от сахарных на створках боба с внутренней стороны образуется плотный пергаментный слой, который делает створки боба-лопатки несъедобными.
Фасоль заготавливают консервированием, маринованием, солением; зеленые стручки заготавливают у спаржевых сортов.
ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ
Стручки фасоли очистить от волокон, порезать на куски, погрузить в кипящую воду на 3—5 минут, охладить в холодной воде и уложить в банки. Для маринадной заливки нужно сначала сварить сахарно-солевой раствор, прокипятить его в течение 15 минут. Можно при желании добавить в банку пряностей, затем залить раствором овощи и добавить уксус. Банки пастеризовать в течение 25 минут при температуре 85°С и закупорить.
Для заливки: 9 л воды, по 500 г сахара и соли,
уксус — в зависимости от того, какой вы хотите сделать маринад: слабокислый, кислый или острый — от 12 до 23 г 80-процентной уксусной эссенции на литровую банку.
ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ
У собранных молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и нижние кончики с плодоножками. Затем их необходимо пробланшировать в кипящей воде 2—9 минут и плотно уложить в литровые банки вертикальными рядами. Предварительно на дно каждой банки положить лавровый лист, кусочек красного перца, кусочек корицы, несколько штук гвоздик.
Можно добавить немного пряных трав, если хотите иметь более сильный аромат.
Затем фасоль залить маринадом, закрыть металлической крышкой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые и литровые банки 5—7 минут, трехлитровые — 15—20 минут, считая с начала закипания воды.
Чтобы избежать излишнего размягчения фасоли, стерилизацию можно заменить пастеризацией при температуре 85°С. Пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25 минут.
Для маринада — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 15—18 г 80-процентной уксусной эссенции.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Молодые нежные стручки фасоли вымыть, порезать на кусочки длиной 2,5—3 см, бланшировать в кипящей воде 5—6 минут, затем плотно уложить в банки, утрамбовать, залить 5-процентным раствором соли, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30—35 минут. Перед концом стерилизации в банку добавить уксусную эссенцию. Пряности и сахар не добавляются.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус.
Перед употреблением в пищу заливочную жидкость слить, фасоль промыть водой, а для удаления остатков уксусной кислоты стручки после промывки залить водой и выдержать 4—6 часов.
После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
На 950 г воды — 50 г соли, на литровую банку —1 ч. ложка 80-процентной уксусной эссенции.
ЗАСОЛКА СТРУЧКОВ ФАСОЛИ
Фасоль нужно солить, когда она еще молодая и ее семена не развились. Стручки очистить от волокон, можно порезать на куски, положить в посуду для засолки под кружок и гнет и залить рассолом, хранить в прохладном месте.
Для рассола: на 10 кг фасоли — ведро воды и 500 г соли.
готовила красиво но не вкусно зря потраченое время лучше морозить
А я ее замораживаю! зимой можно готовить, что угодно, жарить. парить. тушить !
маринад:
на литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
В маринаде отварить стручки 15 мин, сложить в стерилизованные банки, добавить чеснок и горький перец ( по вкусу) залить этим же кипящим маринадом, в каждую банку влить по 1 ч ложке уксуса и закатать. "
как замариновать стручковую фасоль?
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг
- винный уксус - 3/4
подробнее...
Как законсервировать стрючковую фасоль на зиму?
ФАСОЛЬ
Семена фасоли, различные по форме, размерах и цвету, содержат 17—32 процента белков, до
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной или консервированной зеленой стручковой фасоли
маринад:
на литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
В маринаде отварить
подробнее...
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата с курицей и ананасами, что еще можно положить?
САЛАТ ИЗ КУРЫ С АНАНАСАМИ
Курятина 500 г, картофель 700 г, ананасы 1 банка, майонез 250 г,
подробнее...
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
Сахар в крови 10.9.Как понизить?
Назначение: нормализация нарушенного углеводного обмена. Диета № 9. Диета по Певзнеру.
подробнее...
Суперэкономное меню на День рождения! Срочно! Средства ограничены!
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить
подробнее...
Какой салат можно приготовить из курицы?
"АНАНАСОВЫЙ"
Куриное филе (сырое или копченое) 0,5кг
Ананасы 1б
Кукуруза 1б
подробнее...
Подскажите несложные рецепты салатов для праздничного стола .
Рекомендую салат Египетская пирамида:
Печень трески (я брала рыбу в масле)
Вареный
подробнее...
Какой гарнир лучше сделать к мясу (свинина в духовке) к праздничному столу?
Я бы прготовила молодой картофель в духовке, чтобы маленькая круглая карошечка покрылась золотой
подробнее...
подскажите рецепт салата с курицей и ананасом
Салат ″Дамский″
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
подробнее...
как готовить туршу с фасоли?
Турша
Фасоль спаржевая
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец душистый
подробнее...