Автор Загадка задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт консервирования помидор с луком и маслом.Свой проверенный не из инета.Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ МАРИНОВАННЫЙ.
Начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно
взять два литра воды. В воду всыпать 2,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки
сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и
поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика
лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как сняли с огня,
влить в кастрюлю 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить
остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.
Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные
(не перезрелые). Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые
банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положить по 3-4 колечка репчатого лука и влить
в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами
нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров) , прикрыть прокипяченными
закаточными крышками и поставить пастеризовать.
Пастеризация-это самый ответственный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно
одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку
пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки
под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем поставить
банки с помидорами, налить теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь
придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на огонь. Довести воду в
кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, а после банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с
банок не слетели еще не закрученные крышки. Затем банки закатать, перевернуть вниз крышкой и
накрыть толстым одеялом. Дать остыть в течение суток. Хранятся такие помидоры где угодно,
даже в теплой кухне.
Я готовлю помидоры с луком и болгарским перцем. При желании перец можно исключить. Бланширую помидоры, снимаю кожицу, укладываю в кастрюлю, туда же добавляю резанный полукольцами лук и резанный соломкой болгарский перец. Ставлю на огонь и варю все это в собственном соку. По времени от закипания минут 30.Сами увидите, как пропадет пенка. Очень долго тоже не надо. Солим по вкусу. Все это в кипящем виде выкладываете в пропаренные на носике чайника чистые баночки и укупориваете. Переворачивайте и укрывайте теплым. Во-первых не надо стерилизовать, не надо добавлять уксус. Во-вторых-Эту смесь мы зимой выкладываем в салатник, ножом немного измельчаем помидоры, добавляем пахучее жаренное растительное масло, а можно еще немного свежего зеленого лучка и едим как салат. У меня мои и хлебом все повымазывают из тарелки. Настолько аппетитно. Получается вкус как у свежего салата. При желании эту смесь можно применять и зажарках при приготовлении других блюд и даже при приготовлении яичницы с помидорами.
Помидорчики "Пальчики оближешь"
Помидоры «Пальчики оближешь»
Нам необходимы салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце» , желтый салатный, т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт.
Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл.
В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук. Помидоры режим на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым. Приятного аппетита!
Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...
Как мариновать корюшку? Меня интересует какие пропорции. Сколько храниться маринованая корюшка? Спасибо. я
Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку,
подробнее...
Как приготовить салат из языка и свежих огурцов? Какие там ещё ингридиенты?
Салат «Каприз»
Для приготовления салата каприз берем: 200 гр. языка, 200 гр. ветчины,
подробнее...
Как готовить грибной салат с курицей?
Грибы мелко порезать и обжарить. Лук порезать обжарить, добавить тертую (крупно) морковь, еще
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных салатиков БЕЗ МАЙОНЕЗА, СМЕТАНЫ и САХАРА
Редиска, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень, специи, соль+масло полсолнечное или
подробнее...
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
Какой салат посоветуете приготовить из шпината
Как раз вчера видела рецепт одного салата из шпината. На блюде разложить промытые и просушенные
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата без яиц!Очень надо!
Овощной - помидоры, огурцы, лук, зелень.
Винегрет.
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
я люблю готовить) поделитесь своими рецептиками) ) желательно салатиками
Салат из огурцов и грецких орехов
Свежие огурцы нарезать кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими
подробнее...
подскажите пожалуйста как готовет омлет?
Омлет «Воздушный»
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат с соевым соусом или просто растительным маслом!
Салат из моркови со свининой
1 кг моркови
200 г репчатого лука
1 50 г свинины
подробнее...
Подскажите рецепт салатика из овощей
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Салат и огурцы свежие обрабатываем, как описано выше,
подробнее...
какие знаете рецепты блюд из пангасиуса?
а мне нравится запекать в духовке с овощами прикольно и вкусненько скоро
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...