Автор Tiger задал вопрос в разделе Консервирование
Как мариновать крыжовник ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.
1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Недозрелый крыжовник очистить, помыть и наколоть иглой. Наполнить крыжовником литровые банки до плечиков. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус и пряности. Довести до кипения и залить крыжовник маринадом. Банки закатать и укутать до полного остывания. . а тут посложнее
ссылка
www.1001eda.com › ...› ?
?
Недозрелый крыжовник очистить, помыть и наколоть иглой. Наполнить крыжовником литровые банки до плечиков. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус и пряности. Довести до кипения и залить крыжовник маринадом. Банки закатать и укутать до полного остывания. . а тут посложнее
ссылка
www.1001eda.com › ...› ?
?
Ответ от For_liliy[гуру]
Крыжовник маринованный
Описание приготовления:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять
полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья,
забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в
зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник
лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.
Итак, как мариновать
крыжовник?
1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно -
ножницами! ) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и
домашних (кушать-то все будут! ) .
2. Банки простерилизуйте и просушите. В них
положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки) . Затем
наполните банки ягодами крыжовника.
3. Наполненные банки залейте кипятком,
дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую
кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров) .
4. В кастрюлю с водой добавьте
горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5
минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и
соль.
5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в
банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю.
Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.
6. Повторно слитый
раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте
в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.
7.
Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем
до полного остывания.
Готово! Храните в темном прохладном месте.
ссылка
Крыжовник маринованный
Описание приготовления:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять
полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья,
забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в
зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник
лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.
Итак, как мариновать
крыжовник?
1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно -
ножницами! ) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и
домашних (кушать-то все будут! ) .
2. Банки простерилизуйте и просушите. В них
положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки) . Затем
наполните банки ягодами крыжовника.
3. Наполненные банки залейте кипятком,
дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую
кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров) .
4. В кастрюлю с водой добавьте
горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5
минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и
соль.
5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в
банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю.
Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.
6. Повторно слитый
раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте
в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.
7.
Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем
до полного остывания.
Готово! Храните в темном прохладном месте.
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать крыжовник ?
Подскажите, что сделать с крыжовником...
Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье" )
На 1 кг крыжовника 4 крупных
подробнее...
Что на зиму можно сделать с крыжовника.
Пастила из крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник (пюре) - 1 кг
сахар -
подробнее...
как делать салат олевье???
ОЛИВЬЕ
Вот этот список: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100 грамм
подробнее...
Как готовится салат оливье
Довольна просто : Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
Пражский салат"
200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1
подробнее...
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
спросили в Оливье
Рецепт классического оливье. Какой рецепт классического оливье?
Для приготовления салата "Оливье" нужно:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2
подробнее...
Рецепт классического оливье. Какой рецепт классического оливье?
Для приготовления салата "Оливье" нужно:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить печень индейки? Только дайте свои проверенные рецепты, а не из интернета.
1 кг печени индейки - обжарить на сильном огне с двух сторон по 1 мин с 1 ст ложкой раст масла.
подробнее...
спросили в Подлив
Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив?
обжариваете лук, с морковкой, потом кладете порезаную курицу небольшими кусочками, жарите до
подробнее...
Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив?
обжариваете лук, с морковкой, потом кладете порезаную курицу небольшими кусочками, жарите до
подробнее...
Как быстро и просто замариновать капусту?
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые
подробнее...
Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...
На даче растет куст крыжовника, цветет, но не плодоносит, почему?
Крыжовник не как облепиха которой нужен мальчик или девочка соответственно!
И даже не как
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из крыжовника
Джем из крыжовника
Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника -1 кг
-
подробнее...