маскарпоне из сметаны в домашних условиях



Автор Вера Пигарёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Маскарпоне в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от Lyuba[гуру]
Врать не буду, не делала, но знаю, что при производстве (маскарпоне) нужно сливки подогреть до 75-90°С и добавить лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Ответ от хочу все знать[гуру]
а что вы с ним собираетесь делать. его в основном употребляют при изготовлении кондит изделий, при желании-можно и заменить.

Ответ от Натали[гуру]
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы. а сыр Филадельфия тоже похож

Ответ от Екатерина Гришина[активный]
Для маскарпоне понадобятся следующие продукты:Жирные сливки - 950г, оптимальная жирность 25%, но можно использовать от 18-30%.винный уксус - 1/4 ч. л. или 30 мл лимонного сока (2 ст. л. )Процесс приготовления:1) Теплые сливки поставить

Ответ от Maya[гуру]
2 баночки (по 200гр) кефира 3% 2 баночки (по 200гр) простокваши 4.5% 1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 % 1 ч. л. соли 1 ч. л. яблочного уксуса. Белая ткань или марля. Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань н

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маскарпоне в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*