масло для плова



Автор Larme ** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется масло для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Для плова использовалось кунжутное масло, отжатое из жареного кунжута (сезама) , поэтому оно было темным. Но готовить только на кунжутном масле - сверхрасточительность, да и позволить себе это может только эмир бухарский. Поэтому обычно кунжутное масло смешивали с любым другим растительным - кукурузным, оливковым, подсолнечным, хлопковым. Хлопковое масло самое неудачное для плова, но при неимении ничего другого использовали часто и его.

Ответ от Ирина[гуру]
скорее не масло а соевый соус!

Ответ от Марс[гуру]
хлопковое

Ответ от Итачи Учиха[новичек]
соевое соусо

Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Это хлопково масло, но для меня оно очень своеобразно.

Ответ от Алекса Беньягуб[гуру]
Не знаю какое масло таджики добавляют! Но узбеки плов готовят на курдючном жире!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сотни раз плов там ел, никогда такого не видел. Наоборот, когда масло не очень светлое было - луковицу в нем выжаривали дочерна и выбрасывали - запах отбить. Плов мясом должен пахнуть.Чаще хлопковое масло идет - от бедности. Оно неочищенное опасно - бесплодие вызывает и в нем всегда много химии, так как хлопчатник техническая, а не пищевая культура. Кунжутное (сезам) лучше и вовсе не дорого в Азии. На курдючном жире часто делают, но когда растительного нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется масло для плова?

для плова масло льняное с каким смешать?
Льняное масло относится к высыхающим маслам. При тепловой обработке оно превращается в олифу. Даже
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
спросили в Плов 307 год
Как правильно выбрать мясо для плова?
Выбор мяса для плова - не такое безобидное дело, как может показаться на первый взгляд, так как
подробнее...
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рис лучше брать для плова?
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта,
подробнее...

Чем можно заменить Maggi. Чем можно заменить приправу Maggi для плова с курицей?
В нормальном плове должны быть мясо, столько же по весу моркови и столько же по весу лука. Еще рис
подробнее...
спросили в Плов
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...

Хочу сварить плов, мяса нет Какую колбасу лучше выбрать для плова?
Плов с колбасой (Румынская кухня)

Свиная колбаса 5 колбасок + 300 г, репчатый лук 2
подробнее...

что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*