масло для фритюра



Автор Пламя небес задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно! Есть фирмы, скупающие отработанный фритюрный жир. Но я работал с партиями не менее 20 л. Платили практически по цене покупного. Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
По правилам общепита фритюрное масло используется только один раз. Разбавлять не выгодно, лучше готовить на бывшем.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Масло нельзя использовать повторно!!!

Ответ от Ђокорева Лидия[гуру]
Масло использовать однократно.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
А я вообще не сливала масло, когда пользовалась фритюрницей...

Ответ от Nina[гуру]
Я тоже сливаю. Только в унитаз. Нельзя использовать это масло многократно, если Вам не плевать на здоровье. Свое и своих близких.

Ответ от Elm Wing[гуру]
здесь не советуют вообще сливать.
смешивать нельзя.
Советы знатоков:
- Для фритюра годится почти любое прозрачное рафинированное растительное масло, которое не пенится при нагревании и не имеет запаха. Иногда в продаже можно встретить масло с пометкой на этикетке: для блюд во фритюре.
- Никогда не смешивайте разные сорта масла!
- Не добавляйте свежее масло в уже использованное, полностью заменяйте содержимое чаши.
- Если в конструкции фритюрницы не предусмотрен масляный микрофильтр, нетрудно очистить использованное масло "вручную". Для этого надо слить его в какую-нибудь кастрюльку, положить на дно решетчатой корзины фильтровальную бумагу или сложенную марлю и через этот импровизированный фильтр снова залить масло во фритюрницу.
- Совет от ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ (из книги 1901 года издания) : Для освежения фритюра вскипятить его три раза с мелко нарезанными антоновскими яблоками, которые очищают жир, отнимая от него дурной запах и вкус, процедить сквозь салфетку в муравленый горшок и поставить в холодное место. Для пущей румяности и аппетитности влить ложку спирту или хорошей водки на каждый фунт фритюра

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
можно, только потом его использовать как олифу

Ответ от Дмитрий[гуру]
Всё правильно делаешь,

Ответ от Миронова[гуру]
можно

Ответ от Елена Казак[гуру]
Старая кулинария допускала использование одного и того же фритюра многократно, при условии, что каждый раз после жарки он процеживается. В настоящее время многократное использование фритюра не рекомендуется. Исключение составляет фритюр из чистого оливкового масла, для которого возможно многократное применение, а также фритюр из животного жира, который допускается использовать дважды.
Считается безопасным многократное использование фритюра в специальных аппаратах для жарки во фритюре — фритюрницах и промышленных установках для выпечки (различные пончиковые автоматы и т. п.) . Преимуществом таких агрегатов является то, что, в отличие от приготовления на огне, в них фритюр нагревается только до температуры жарки, в результате чего масло не вскипает и процесс окисления идёт значительно медленнее. Также может применяться фильтрация фритюра после использования. В результате всего перечисленного фритюр может использоваться многократно. Для каждого вида аппаратов существуют определённые производителем нормы частоты замены фритюра, и при их соблюдении за пищевую пригодность приготовленных продуктов можно не опасаться.
Только вот хранить фритюрный жир в пластиковой бутылке не рекомендуется. лучше- в стекле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней?

Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом?
Да, можно. Но не долго пользоваться. А вообще готовить лучше в мультиварке. Вкуснее
подробнее...
спросили в Пышный
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для
подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...

Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...

как приготовить тесто для перемячей
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик
подробнее...

Кальмары во фритюре! Как приготовить правильно, подскажите?
Кальмары во фритюре

Мука, щепотка красного перца, соль, 1 кг кальмаров, оливковое масло
подробнее...
спросили в Пончики Тест
Рецептом теста для пончиков поделитесь, пожалуйста.
Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить,
подробнее...

Подскажите рецепт криветок во фритюре. Спасибо.
Взять креветки, взять фритюрницу и вперед...
Если фритюрницы нет, можно просто в кастрюле, в
подробнее...

Маринад для куриных окорчков!
Для шашлыка:
Посолить, поперчить можно добавить специи (кориандр, базилик, сушенный томат)
подробнее...
спросили в Уксус
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Фритюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фритюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*