сливочное масло фермерское
Автор Ђатьяна Кравченко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как отличить сливочное масло от спрэда? и получил лучший ответ
Ответ от Мирзоева.Зуля[новичек]
Единственный способ отличить одно от другого – внимательно прочесть, что написано на упаковке:
1. Сливочное масло так и называется – крестьянское сливочное масло и оно сделано согласно ГОСТу.
Спрэды изготавливаются по техническим условиям (ТУ) , и на каждом комбинированном масле должно быть четко написано, дабы не вводить потребителей в заблуждение, что это спрэд.
2. Отличить сливочное масло от комбинированного можно и по названию. Закон запрещает называть производный продукт так же, как и чистый. То есть на упаковке со спрэдом не будет надписи «масло сливочное крестьянское» . Зато может быть написано «масло фермерское» и маленькими буквами – сливочно-растительное или растительно-сливочное – в зависимости от того, какой составляющей в этой смеси больше.
А вот по цвету отличить одно от другого невозможно. Предположение, что сливочное масло должно быть желтого цвета, а спрэд – белого, ошибочно. Все зависит от исходного сырья, которое использует производитель. И по цене сливочное масло от спрэда практически не отличается.
Мирзоева.Зуля
Знаток
(283)
Привет ТАНЮШ))поэтому я всегда .без исключения покупаю только развесное,всегда можно попробовать на вкус,найдете какую нибудь торговую марку и покупать будете то что вам нравится .
ПОПРОБУЙТЕ))
на всех спрэдах пишут что это спрэд а на масле написано масло на вкус отличается а я вообще то часто спрэд покупаю скажем в кашу добавлять мне нравиться
ну на спрэде написано обычно... и потом насторожитесь, если цена слишком низкая - то же спред... потом на вкус 9ну это после того, как вы его купили уже конечно)... .
я покупаю Анкор, очень вкусное и качественное масло
Покупайте на рынке, там всегда попробовать дают, если знаете вкус масла, то не ошибетесь.
А в пачечных нужно смотреть на процент жирности, чем выше, тем ближе к маслу.
Упаковка конечно и цена. Недавно видела на масле несолёном мелко в составе стояло "соль"...
у кого есть рецепт "чесночного хлеба."..
Чесночный хлеб.
На 12 кусков:
85 г сливочного масла комнатной температуры
2
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
какая разница между паэльей и ризотто?
Паэлья - блюдо испанской кухни, ризотто - итальянской..
Ризотто -- это скорее рисовая каша, а
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Подскажите нехитрый салат с копченой колбасой.
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика
подробнее...
Фуа-гра.. . что это такое?
Фуа гра гусиный (дословно foie gras - жирная печень) более ценный продукт. Еще в древней Греции
подробнее...
"Лисички в сметане" ..Как правильно приготовить их "по - домашнему"?
Лисички с картошкой
Лисички в сметане с картошкой – одно из тех домашних блюд, которые,
подробнее...
помогите как приготовить сырники ?? спасибо
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на
подробнее...
Поделитесь рецептами для Буллит Меджика. Спасибо.
Аааа, все же купила!!! !
Брава!
Кроме коктейлей и подготовительных работ в приготовлении
подробнее...
вопрос по истории. мне нужны причины переселения русских крестьян в Казахстан в 19 веке. помогите пожалуйста!
▪ Если до середины XIX века Казахстан преимущественно заселяли военное сословие и казачество
подробнее...
Морской окунь вкусная рыба? Как готовите?
Я люблю морской окунь. Главное, чтобы он был не переморожен и не слишком жирный. Обычно покупаю
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления морского окуня?
Морской окунь - очень вкусная рыба. Его можно просто запанировать в сухарях и обжарить до
подробнее...