Автор Ёветлана Фокс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему не получается масляный крем??? Всего-то: масло-сгущенка? В чем секрет??? и получил лучший ответ
Ответ от Єрося[гуру]
Это мой любимый и традиционный крем, он получается всегда, и у тебя получится. Масло должно быть НАСТОЯЩЕЕ сливочное, 82,5 % жирности (может быть и 82%). Делай так (если любишь кофейный вкус и сладенькое- крем должен быть сладким) . В чашечку всыпаешь стол. ложку растворимого кофе, 2 полные чайные ложки сахара и пару ложечек холодной воды, растираешь смесь до светлокоричневого цвета. Масло распускаешь очень быстро (в микроволновке 1 - 1,5 мин) сразу в посуде, где будешь взбивать крем (у меня спец. ёмкости пластиковые для микроволновки) . Желательно, чтоб не перегрелось. Тогда переливаешь в масло размешанный кофе, мешаешь ложкой в одну сторону. Далее начинаешь тонкой струйкой из банки добавлять сгущёнку, всё время мешая. На 200 г. масла должна уйти неполная банка сгущёнки. Примерно 4/5. Если есть эл. миксер, то около 10 минут сбиваешь смесь (пока на поверхности крема не появятся "волны").Отключи миксер, перемешай со дна. Всё. Так приготовленный крем никогда не будет "рябым" , будет пышным и очень вкусным.
Масло должно быть твердым, т. е. не растаявшим Маргарин не подходит Лучше сбивать миксером, руками очень долго
bzbivai maslo sperva bez ni4evo poka ne stanit kak penka, pisnaia. potom dobovliaes sgysenky potixonky i vse vremia vzbivaes v odnom i toze naprovlenii
А в чём проблема? Сама делала торт с таким кремом на Новый год и всё получилось. Миксером прекрасно взбивается.
Весь екрет в масле. Скорее всего его там нет яимею ввиду сливочного масла а набор какихто растительных жиров.
в морозлку сунь - дай подмерзнуть 🙂
обратить внимание на %жира в сгущенке и масла+температура продуктов одинаковая, но не замороженная, скорость миксера смотри, перебьеш-не размажеш по коржу
Что то все не понятные ответы даете!! !
Секретов нет :))
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое а не топленое и не мороженное!! !
В миксере или миксером взбиваете масло до пышной массы.
Затем взбитое масло вливаете тонкой струйкой сгущенное молоко.
Вот и весь секрет.
2 ЖЕЛТКА
200 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
100 ГРАММ САХАРА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КОНЬЯКА
желтки и сахар взбиваем, добавляем размягченное масло, затем коньяк
все взбиваем
дело в шляпе.
все зависит от качества масла, чем жирнее и натуральнее тем лучше
Масляный крем.
подходит для украшения
200 гр. слив. масла
4желтка
0,5 ст. сахара
1ст. л. муки
3/4 ст. сливок
всё это проварить помешивая до густоты сметаны и остудить.
и взбить с 200 гр. слив. масла.
им украшать очень легко, не тает.
Маслянный крем на основе Белого шоколада. )
подходит для украшения
180г белого шоколада
2,5ст. ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил. сахар.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело) .
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно.
На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.
крем со сгущёнкой
ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ (2 ЧАСА)
-150 ГР. МАСЛА
МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ
На практике я все масляные кремы делаю так
Масло брать не замороженое, а комнатной температуры .Сначала взбиваем сгущенку, а потом по ложке добавляем масло размягченное, не переставая взбивать
В заварной крем масло дается таким же способом, тогда крем получается пышным
как правильно взбивать масляный крем со сгущенкой?нужна точная технология..
Весь секрет в том, чтобы не смешивать сразу сливочное масло со сгущенкой. Надо размягченное масло
подробнее...
Подскажите Рецепт слоеного торта! со сгущенкой вроде делается, пекутся коржи отдельно. Оч вкусныйййййй
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
подробнее...
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
Как приготовить эклеры, заварные пирожные со сгущенкой? Рецепт
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
подробнее...
Нужен рецепт крема для торта - как из сливочного масла и сгущенки, но более объемный. и если можно, то без сырых яиц.
Привет!
Хороший рецепт крема для торта можно найти здесь:
("Крем медовый")
подробнее...
Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
Что приготовить из пачки сливочного масла?
Сладкая колбаса
Наломать 0,5кг печенья, 2 пачки масла размягчите, и смешайте с печеньем,
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусную прослойку для торта.... чтобы он получился очень сочный и крем был не слишком жирный?
Натертые на терке 1 лимон и два апельсина смешать со сгущенкой и маслом
подробнее...
Какой крем подходит лучше для наружного оформления торта,чтоб держал форму, поделитесь рецептом, пасибо!
Да нормально масло сбитое со сгущенкой ( и обычной и вареной) держит форму. Только хорошее масло и
подробнее...
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...
Подскажите как нужно делать крем для Наполеона ?
А дальше эта пачка сливочного масла взбивается со сгущенкой до однородного кремаЕ.М.
подробнее...
подскажите рецепт крема для украшения торта?
Крем «Шарлотт» Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить
подробнее...
Как правильно сделать крем для торта из манной каши и масла? Он у меня почему-то свертывается...((((
Я вам дам свой рецепт - он меня никогда не подвадил.
2 стакана молока
3 ст. л манки
подробнее...
Посоветуйте крем для торта, не сложный. Можно сметанный или масло со сгущенкой. Или еще что-то.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с
подробнее...