Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Если свежий мёд уже засахарился, это значит, что он плохой или бывают исключения? и получил лучший ответ
Ответ от Sir Nigel Loring[гуру]
это нормально, к концу лета весь мед кроме гречневого кристаллизируется, особенно майский, цветочный... .
изжога связана с особенностями организма в эту пору года, или с специфическими компонентами меда если он из разнотравья ( например лесные травы)
вообще всякий мед повышает кислотность
Ответ от Dima Moiseev[новичек]
Нормальный это мед. Здесь рассказывают почему мед засахаривается
Нормальный это мед. Здесь рассказывают почему мед засахаривается
Ответ от IRNI[активный]
не плохой, просто в не м уже меньше полезных свойств
не плохой, просто в не м уже меньше полезных свойств
Ответ от Terra Incognita[гуру]
это свойство любого меда. если растопите на водяной бане, он станет менее полезным. дело ваше.
не сахарный - имелось ввиду, что натуральный, без добавления сахара.
А это он у вас не засахарился, а кристаллизовался. если вы его разотрет подушечками пальцев, он должен быстро "растаять".
это свойство любого меда. если растопите на водяной бане, он станет менее полезным. дело ваше.
не сахарный - имелось ввиду, что натуральный, без добавления сахара.
А это он у вас не засахарился, а кристаллизовался. если вы его разотрет подушечками пальцев, он должен быстро "растаять".
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не засахаряется только майский
Не засахаряется только майский
Ответ от Павел Фёдоров[гуру]
Наоборот - это хороший мёд. Незрелый мёд долго незасахаривается. Вам повезло. Еште наздоровье. Но если вам так нужен жидкий мёд, то возмите и растопите его в водяной бане.
Наоборот - это хороший мёд. Незрелый мёд долго незасахаривается. Вам повезло. Еште наздоровье. Но если вам так нужен жидкий мёд, то возмите и растопите его в водяной бане.
Ответ от OGRA[гуру]
Вообще это не страшно. Может вы его в холодильнике хранили? Там он всегда быстро густеет.
Вообще это не страшно. Может вы его в холодильнике хранили? Там он всегда быстро густеет.
Ответ от Espina[гуру]
мед нормальный.
мед нормальный.
Ответ от Ирина Матюшина[новичек]
Вообще то мед имеет такое свойство засахариваться, но цветочный жидкий мед не должен вроде бы так быстро, так что ...есть же качественная реакция что бы проверить его на натуральность....
Вообще то мед имеет такое свойство засахариваться, но цветочный жидкий мед не должен вроде бы так быстро, так что ...есть же качественная реакция что бы проверить его на натуральность....
Ответ от Капиталина[гуру]
Это значит, что мед хороший, зрелый. Только он должен кристализоваться равномерно, без ярко выраженных полос.
Это значит, что мед хороший, зрелый. Только он должен кристализоваться равномерно, без ярко выраженных полос.
Ответ от S. Elena[гуру]
Это называется МЁД "сел". Садится мед до Нового года. НИЧЕГО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО не произощло. Обычный, закономерный процесс. Только не расплавляйте его, и храните НЕ в холодильнике. Свойств лечебных он НЕ ПОТЕРЯЛ.
Это называется МЁД "сел". Садится мед до Нового года. НИЧЕГО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО не произощло. Обычный, закономерный процесс. Только не расплавляйте его, и храните НЕ в холодильнике. Свойств лечебных он НЕ ПОТЕРЯЛ.
Ответ от снегурка[гуру]
мед всегда постояв засахаривается. . и тут ничего опасного нет! мед это очоч полезно для всех кроме аллергиков! а изжога наверное на фоне общих проблем с желудком!
мед всегда постояв засахаривается. . и тут ничего опасного нет! мед это очоч полезно для всех кроме аллергиков! а изжога наверное на фоне общих проблем с желудком!
Ответ от Елена Л.[гуру]
С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
Есть сорта меда, которые не кристализуются - например, белая акация и каштановый.
С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
Есть сорта меда, которые не кристализуются - например, белая акация и каштановый.
Ответ от N[новичек]
я слышала что все могло быть из-за того что баночка была не совсем сухая. мне всегда мама говорила вытирай насухо банку. А в вашей ситуации как было?
я слышала что все могло быть из-за того что баночка была не совсем сухая. мне всегда мама говорила вытирай насухо банку. А в вашей ситуации как было?
Ответ от Ехидна[гуру]
Хороший мёд всегда быстро засахаривается. Если нужен в жидком виде - растопите на водяной бане.
Хороший мёд всегда быстро засахаривается. Если нужен в жидком виде - растопите на водяной бане.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если свежий мёд уже засахарился, это значит, что он плохой или бывают исключения?
должен ли настоящий мед засахариваться?
Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции
подробнее...
спросили в Мед Медали
Как растопить засахарившийся мед, при этом , сохранив полезные свойства?
На водяной бане и никак иначе. Кастрюлю с широким дном поставить на огонь, налить воды, а когда
подробнее...
Как растопить засахарившийся мед, при этом , сохранив полезные свойства?
На водяной бане и никак иначе. Кастрюлю с широким дном поставить на огонь, налить воды, а когда
подробнее...
спросили в Другое
почему мед акации не засахаривается
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности
подробнее...
почему мед акации не засахаривается
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
спросили в Другое Подделка
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние?
С Праздником Вас !!!
Теперь про мед... Нужно поставить его на водяную баню (без кипения воды)
подробнее...
мед раслоился - сверху полбанки - жидкий, внизу засахарившийся. что это? в первый раз такое вижу.
Это нормально! просто ты мало ещё
подробнее...
спросили в Мёд
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...
спросили в Хранение
В чём отличие срока годности от срока хранения
Мороженое, виноградные вина, мед, кофе, пряности, макаронные изделия и прочие товары действительно
подробнее...
В чём отличие срока годности от срока хранения
Мороженое, виноградные вина, мед, кофе, пряности, макаронные изделия и прочие товары действительно
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...
спросили в Другое Мёд
каков срок годности натурального мёда
У натурального мёда срок годности не ограничен. Единственное, что может случиться - это брожение,
подробнее...
каков срок годности натурального мёда
У натурального мёда срок годности не ограничен. Единственное, что может случиться - это брожение,
подробнее...
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...