Горка медовая
Автор Евгений Булатов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
"Медовая горка" кто знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Алена лях[гуру]
Медовая горка 1
4-5 яиц, 100г сметаны, сода, 1,5 стакана меда, муки, чтобы тесто было крутым.
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2- 3 см длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течении 3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
Источник: http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/raznoe/st00067.htm
Ответ от Инноэль[гуру]
Торт "Медовая горка"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт "Медовая горка"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Ответ от Lana[гуру]
МЕДОВАЯ ГОРКА
Потребуется: 4-5 яиц, 100г. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, мука в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3
см. длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как
хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести
до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течение
3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
МЕДОВАЯ ГОРКА
Потребуется: 4-5 яиц, 100г. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, мука в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.
Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3
см. длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как
хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести
до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течение
3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
Ответ от Евгешка[гуру]
МЕДОВАЯ ГОРКА
для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
МЕДОВАЯ ГОРКА
для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт приготовления «Торт "медовая горка"»
Ингридиенты:
4 яйца
200 г меда
2 ч.л. сахара
1-1
5 стакана муки
250 г орехов
2 ст.л. воды
2 пачки кулинарного жира для жарения
Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.На заметку:В арабских странах дословный перевод названия этого блюда - "Пальчики Зейнаб". Действительно безумно вкусно. (dvp)Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется "струфоли". Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие... в потом глядь - и полблюда нет... :-)) (naty)Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка - это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка - в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно.
Рецепт приготовления «Торт "медовая горка"»
Ингридиенты:
4 яйца
200 г меда
2 ч.л. сахара
1-1
5 стакана муки
250 г орехов
2 ст.л. воды
2 пачки кулинарного жира для жарения
Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.На заметку:В арабских странах дословный перевод названия этого блюда - "Пальчики Зейнаб". Действительно безумно вкусно. (dvp)Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется "струфоли". Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие... в потом глядь - и полблюда нет... :-)) (naty)Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка - это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка - в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Медовая горка" кто знает рецепт?
Как приготовить медовый торт
1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г
подробнее...
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
решаем вопрос о дате свадьбы. будущая свекровь категорически против венчания на красную горку, предложила в майские пра
да на красную горку наоборт все женяться.... не знаю с чего ваша свекровь там напридумывала...
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт медового торта ( на водяной бане )
МЕДОВИК на водке
4 ст. л. меда
1/2 стак. сахара
60 г слив. масла
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
торт "медовый"
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана -
подробнее...
как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке?
Котлеты пожарские
400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г
подробнее...
спросили в Купание
как купаете малышей от 6 месяцев в ванне? в стульчике для купания или просто так?
В ванночке, поддерживая под
подробнее...
как купаете малышей от 6 месяцев в ванне? в стульчике для купания или просто так?
В ванночке, поддерживая под
подробнее...
Как готовите дома торты?
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
подробнее...