механическая обработка рыбы



Автор Диана Жиленкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем заключается механическая обработка рыбы? Как оттаивать рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Механическая, кулинарная обработка рыбы Обработка состоит из следующих операций: Оттаивания разделка Оттаивание мороженой рыбы. Рыбу оттаивают на воздухе, в воде или комбинированным способом. На воздухе оттаивают филе рыбы и ценные породы рыб. Рыбу укладывают в один рад на столы и выдерживают при комнатной температуре 4-10 часов. В воде оттаивают чешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду и закладывают мороженую рыбу. Мелкую рыбу оттаивают 2 –2,5 часа, крупную – 4 – 5 часов. Комбинированным способом оттаивают некоторые виды рыб. Рыбу помещают в холодную воду на 30 минут, затем вынимают и начинают оттаивать на воздухе. Размороженную рыбу сразу же используют для приготовления блюд. Обработка чешуйчатой рыбы. Процесс обработки состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр, внутренностей, и промывания. Рыбу очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове вначале с боков, а затем с брюшка. После удаления чешуи у рыбы удаляют плавники. Для этого её кладут на бок и прорезают вдоль плавников с двух сторон. Ножом прижимают подрезанный плавник и держат рыбу за хвостовую часть, отводя в сторону. Удалять плавники следует аккуратно, что бы не повредить кожу. Для удаления жабр делают с двух сторон надрезы под жаберными крышками. Для удаления внутренностей, рыбу кладут на доску головой к себе и подрезают брюшко. Осторожно вынимают внутренности, что бы не повредить желчный пузырь, и зачищают внутреннюю полость от плёнки. Рыбу промывают в холодной воде и обсушивают, уложив на противень. Разделка рыбы на филе. Перед пластованием рыбу обрабатывают. Для получения филе с кожей, рёберными и позвоночными костями срезают половину рыбы, ведя нож параллельно позвоночнику, но так что бы не оставалось сверху мякоти. Таким образом, получают два филе: с кожей и рёберными костями (верхнее филе) и с кожей, рёберными и позвоночной костями (нижнее филе) . Что бы удалить позвоночную кость нижнее филе укладывают кожей вверх. Начинают с головы или хвоста подрезают мякоть и срезают её с позвоночной кости, оставляя позвоночник на доске. Таки образом получают оба филе с кожей и рёберными костями. Филе с кожей и рёберными костями укладывают кожицей вниз и срезают рёберные кости. Что бы получить чистое филе удаляют кожу. Для этого филе кладут кожицей вниз, нарезают мякоть до кожи со стороны хвоста, и нож ведут в платную к коже, срезая мякоть.

Ответ от Алла чебатуркина[гуру]
Если срочно надо! ТО В Мешочек ( чтоб вода не попадала) и в тепленькую воду !!!А механическая обработка в дом. условиях это нож и руки!

Ответ от Ўрий Гонтарук[гуру]
Рыба круто очищается сжатым паром под давлением! Как оттаить? Не покупать замороженую! (Всё уйдёт с водой...)

Ответ от Лариса[гуру]
механ обр -это правильная очистка рыбы и освобождение от внутренностей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем заключается механическая обработка рыбы? Как оттаивать рыбу?

Из каких операций состоит кулинарная обработка рыбы?
Механическа, кулинарна обработка рыбы. zipМЕХАНИЧЕСКАЯ, КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ. Обработка
подробнее...

как правильно разморозить рыбу

Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась ее питательная ценность.
подробнее...

СПОСОБЫ механической обработки рыбы с костным скелетом в зависимости от размеров? Подскажите пожалуйста !!!Срочно надо (
В смысле, вот это?
"В зависимости от размера рыбы и кулинарного использования из такой рыбы
подробнее...

что ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗУБЫ?
Зуб — орган, служащий в основном для первичной механической обработки пищи. Нормальное количество
подробнее...

Мне нужно создать технологическую схему укр. борща, я не пойму что такое МКО?
Аббревиатура, механическая кулинарная обработка (рыбы, мяса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Повар
должностные инструкции поваров
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока
подробнее...

Что вы знаете о Махачкале?
Махачкала – столица Дагестана. Город расположен на западном берегу Каспийского моря, у подножия
подробнее...
спросили в Другое
Серебрянка. Что это?
Привет, Риф!

Серебрянка сталь качественная круглая со специальной отделкой
подробнее...

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.подробнее...
спросили в 1038 год 1121 год
Кто знает, что такое кобальт и где он применяется?
Название химического элемента кобальт происходит от нем. Kobold — домовой, гном. При обжиге
подробнее...

КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ

Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...
спросили в Другое
Мусорные Острова !!!Это мифы или РЕАЛЬНОСТЬ ???Прошу полный ответ !!!)
Острова из мусора!!! !
Загрязнение началось с тех времен, когда изобрели пластик. С одной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*