мелкая слива



Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из мелкой садовой кисло-сладкой сливы? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я сделала джемчик, густой, типа желе. Сварила ягоды прям с костями и шкурками с сахаром - на 1 кг. ягод - 1,5 кг сахара. Никакой воды, просто нагревать медленно и мешать. Как только ягоды полопались и стали мягкими - протерла через сито, потом еще поставила поварить, пенку сняла, разлила по стерильным банкам и закатала. получилось очень ароматное, прозрачное, густое, желтое как янтарь, народу нравится. С кислинкой такое. Это можно и из желтых, и из красных слив делать.
А еще! Ананасы! Из кабачков. Это просто улет) ) Складываешь в банку кабачки кубиками, и сливы целиком с костями. Кабачки лучше молодые, желательно чищенные. Слоями - то кабачки, то сливы. В каждую литровую банку - 5 стол. ложек сахара. Не напихивать плотно, пусть немного неполная будет. Залить кипятком, банки простерилизовать минут по 15-20 и закатать. Удивительный десерт, как компот с ананасами, только вкуснее. Только когда зальешь кипятком, разболтай хорошо и дай минутку постоять, а потом уже ставь на стерилизацию

Ответ от Бизнес-леди[новичек]
желе-варенье, компот, да что душе угодно.

Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Варенья-компоты. Гарнир к жирному мясу или птице. Соус по типу ткемали (которые тоже есть мелкие сливы)

Ответ от Moloday[гуру]
Джем. Убираете косточки из промытых слив, засыпте сахором (!г сахара и 1 кг слив) , ставите на горячую плиту и начинаете помешивать, варите до получения.

Ответ от Linka[гуру]
Из такой сливы получится соус ткемали, джем и пастила. Успехов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мелкой садовой кисло-сладкой сливы?
Слива домашняя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Слива домашняя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*