Автор Максим задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать тесто для пельменей более мягким? Делал пельмешки,что-то тесто жесткое получилось. и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецепт пельменного теста:
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Получившееся тесто очень тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Можно обойтись и без стакана. Для этого нужно разделить тесто на 3 равных колбаски, порезать на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать скалкой в кружок диаметром 4-5 см. Помните, что тесто должно быть максимально тонким. Ингредиенты: 2 ст муки, 0,5 ст молока, 1/3 ст воды, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, соль.
Мука соль и стакан кипятка, вымешивайте и лепите мягче не получиться
попробуйте делать тесто заварное, мне очень понравилось, оно эластичное, хорошо залепляется и очень нежное.
2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 1 стакан кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток, постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании.
А Вы попробуйте сделать тесто на теплом рассоле от соленых огурцов
пол литровая банка муки. высыпать в миску и посолить
в стакан разбить яйцо разболтать и долить до верху холодной водой потом влить в муку .
замесить тесто .когда раскатываешь то постепенно добавлять еще муку
замешить в тёплой воде и дать полежать (под полотенцем) минут 30 (состав: вода, мука, соль)
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки)
Вот вам #yaimg133008#
Источник: Мои
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников. Что бы было мягким и не равклеивалось при варке.
готовлю я вареники по рецепту моей бабушки. И секретов-то никаких нет, но тесто получается
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
Пельмени. Научите меня делать пельмени, магазинные надоели уже. Только чтоб вкусно))
мясо пополам-говядину беру антрикот, а свинину-шею, перекручиваю фарш, олю, перчу, много лука-3-4
подробнее...
Рецепт заварного теста на вареники с картошкой, говорят оно нежнее и мягче. Спасибо!
заварное тесто для вареников и
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен?
Стакан воды, одно яйцо, муки - сколько "возьмет" тесто, ориентировочно 2 стакана. Муку по граммам
подробнее...
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...