мясо и рыба



Мясо или рыба

Автор Карина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что полезнее, рыба или мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Kkonstanta[гуру]
Как говорил Винни-Пух: "и то и другое, и можно без хлеба"!!!

Ответ от Просто кто-то[гуру]
рыба полезнее, мясо вкуснее)))

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
всё полезно

Ответ от ПОЗИТИВ МИХАЛЫЧ[гуру]
Колбаса

Ответ от Ros[эксперт]
Конечно рыба!!!

Ответ от Дим[гуру]
Курица

Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Больше мясо. Внем живые белки, которые необходимы организму ежедневно. А рыба, содержит витамины, которые не позволяют нашим ногтям ломаться и волосам выпадать.. . Короче и то и другое нужно.

Ответ от Криська[мастер]
Нам кошкам без разницы

Ответ от Ольга[гуру]
рыба

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
в рыбе глистов много

Ответ от Наталья Сухая[гуру]
Это в продолжение к вопросу о русалке. Она рыба, или мясо?

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Если свежее, качественное и не жаренное, то и то и то.

Ответ от For_liliy[гуру]
Я думаю, что полезнее рыба, но без мяса мы не можем, часто его готовим.

Ответ от Cristianna[новичек]
в рыбе больше минералов и элементов, по калорийности мясо опережает рыбу

Ответ от Инна Yunaya[гуру]
Одинакого. Эти продукты вообще нельзя сравнивать. Мясо - белок - основной продускт питания. А рыба - фосфор. Нужный элемент для здоровой жизнедеятельности организма.

Ответ от Alla Alla[гуру]
и рыба, и мясо полезны по-своему

Ответ от Джорджия[гуру]
Рыба – гораздо более полезный продукт, нежели мясо животных. У людей, регулярно употребляющих рыбу, не менее 150г в неделю, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление жирной рыбы беременной женщиной обеспечивает ее будущего малыша хорошими умственными способностями и острым зрением.Содержащиеся в определенных видах рыбы, например, лососевых, жирные кислоты омега-3 эффективно замедляют развитие атеросклероза и снижает риск возникновения инфаркта: жители Гренландии и прибрежных районов Японии и Нидерландов практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как морская рыба прочно закрепилась в их рационе.В морской рыбе содержится большое количество йода – он влияет на снижение уровня холестерина в крови, - а также марганец, который участвует в образовании инсулина. В рыбе по сравнению с другими продуктами питания значительно меньше возбуждающих аппетит веществ, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания. Темные сорта, такие как семга, скумбрия, лосось и форель, в диетическом питании значительно полезнее, чем белые – треска, судак. Вареная рыба хорошо переваривается и легко усваивается, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, очень хорошо влияют на кожу, поскольку входят в состав клеточных мембран и способны достраивать поврежденные клетки, устраняя признаки обезвоживания кожи.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Последние исследования в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды…Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30% всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе. Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.Рыбы средней полосы России относятся к нежирным. По вкусовым качествам на первом месте стоят щука, судак и лещ. Налим отличается тем, что печень его достигает 7-9% собственного веса и она содержит много питательных веществ. Рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых. Обитатели рек, прудов и озёр содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры и белки. По количеству белков, например, судак превосходит курятину, сазан - говядину. Также в рыбе есть бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. В рыбах реки Воронеж обнаружено даже золото. Количество жира у разных видов рыб неодинаково. У речных хищников, как щука, окунь, судак жира менее 1%. Лещ, сом, сазан имеют жира уже до 2.5%. Надо иметь в виду, что состав полезных веществ в мясе рыбы подвержен сезонным колебаниям, зависит от возраста и пола, условий обитания и кормовой базы водоёма. Наиболее обеднённой и истощённой рыба бывает в период икромета и сразу после него. Перед нерестом - наоборот. Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании. Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении.

Ответ от Неизвестно[новичек]
Лучшая рыба - это колбаса.. .Колбасу делают из мяса.. .Вывод: Мясо и полезнее и вкуснее

Ответ от яша чупин[новичек]
Мясо, там много белка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что полезнее, рыба или мясо?

На каком масле полезнее всего жарить мясо или рыбу?
- На каком масле полезнее жарить мясо?

- Поджаривание мяса - самый коварный вариант,
подробнее...

Как готовить заливное мясо и рыбу ?
Заливное - блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национальных парадных блюд французские
подробнее...

когда ребенку можно давать мясо и рыбу? (ему 6 месяцев) рано еще?
если желудочек крепенький, то смело начинайте давать рыбку посасать, или маленькими-маленькими
подробнее...
спросили в ИНЖЭКОН
Какой лучше? Какой университет лучше ИТМО или ИНЖЭКОН?
Что лучше: мясо или рыба? Смотри, что хочешь получить на выходе, какую специальность. Хотя, когда я
подробнее...
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?

В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
спросили в Крапивные
Загадки у крапивы есть? Или об этом растении все уже давно известно?
...Крапиву мы все помним с детства, особенно отчётливо
вспоминаются соприкосновения с этим
подробнее...

Как правильно по этикету держать вилку? Как ручку или как смычок?
Правила поведения за столом - нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в
подробнее...
спросили в Красновы
Как правильно назвать цвет салатовый или салатный?
Если заглянуть в словари - буквально во все словари подряд! - мы убедимся в том, что в языке
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...

газообразующие продукты перечислите, пожалуйста. Или ссылку дайте.
Здоровое питание: "Как побороть метеоризм"
Метеоризм — это избыточное скопление газов в
подробнее...

я очень резко начала поправляться подскажите диету или что делать чтобы похудеть или хотя бы не поправляться
- постарайся не есть после 5 вечера (если можешь, после 4). После этого времени только кефир.подробнее...
спросили в Богородск
Какие специи или зелень подходит к шампиньонам?
прежде всего, не жалейте лука!! ! Для любых грибов можно смело брать в кол-ве 1:1 по объему. (на 1
подробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

- кислота: от лимонного сока до
подробнее...

В мангале на решётке для барбекю запекал сома ! Рыба прижаривается к решётке....
как решетка накалиться, отреж пол луковки и тщательно намаж решетку а потом смело лож мясо или рыбу
подробнее...
Рыба пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыба пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*