рецепт мясо по капитански
Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовится мясо по капитански??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Ингредиенты для "Картофель с мясом "по-капитански""
Мясо свинины (не очень постное) 1 кг
картофель 2 кг
лук репчатый 2 головки
майонез 100 гр
сыр твёрдый 100 гр
соль, приправы.
Рецепт "Картофель с мясом "по-капитански""
Чистим, моем картофель, режем, как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тёплой водой майонез в пропорции 1:1.
Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладём фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещё 20 минут.
А я готовлю чуть иначе, чем предыдущий автор - мясо режется небольшими кусочками, выкладывается в глубокую сковородку, солится, перчится, потом сверху - луковичку, нарезанную полуколечками, сверху - картофель тонкими ломтиками, сверху - опять луковичку полукольцами. Все смазать майонезом, посыпать тертым сыром - и запекать в духовке минут 30-40. Обалденно вкусно!
Ингредиенты:
хорошее свежее говяжье филе
жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
жирны-жирный сыр
лук, зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Инструкции:
Это наш семейный рецепт, так называет его моя мама, которая раньше готовила такую говядину к каждому приходу отца из моря. Наверняка, у кого-то готовят так же.
По принципу очень похож на т. н. мясо по-французски, но есть несколько тонкостей.
Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом) , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность.
Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности.
Мясо также тонко нарезаем (не солим и не перчим) , обжариваем в небольшом количестве сливочного (!) масла, потом его в подготовленную форму, теперь солим и перчим, сверху укладываем поджаренный до золотистой корочки на большом огне лук, майонез, чеснок, 1/2 сыра, на 20 мин в духовку, сыр, снова в духовку.
Хорошо идет просто с вареной или запеченной картошкой, политой сливочным маслом и много-много зелени. 🙂
Берется 3 рядовых мелко рубятся и все это посыпается ядреным лейтенантом:::))
Подскажите классический рецепт Мясо по-французски
Свинину порезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить поперчить, обжарить с двух сторон на
подробнее...
Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...
Почему «мясо по-французски» так называется?
сама этим вопросом задаюсь! если вы имеете в виду то, что запекают под майонезом)) )
живу во
подробнее...
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
как приготовить мясо по французски
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в
подробнее...
Как приготовить "МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ" ? Что за чем идет (слои) ?
Первый рецепт.
Первое что мы делаем, это подготавливаем противень – для этого выкладываем на
подробнее...
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
Как приготовить целый большой кусок мяса
Телячья грудинка с грибным фаршем
1кг телячьей грудинки без костей, соль, 3 черствые
подробнее...
Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха
подробнее...
кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
Существует множество рецептов:
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабового мяса.
Cалат из крабового мяса на овощной подушке
400 г крабового мяса
2 помидора
1
подробнее...