мясо в кляре



Кляр для мяса

Автор Мария Слепкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Мясо лучше брать нежное (свинину, куру, телятину) . Мясо нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Можно отбить слегка. Посолить, поперчить каждый ломтик.Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

Ответ от Ёергей Князев[гуру]
Недавно попробовал СВИНИНА ПО-СТЕПНОМУНеобходимо свинина 8-12 (по числу едоков) величиной с ладошку, толщиной 1 см. соль, перец, 2 ст. ложки муки.Для кляра: 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень.Мясо отбить обвалять в муке, отложить в сторону. Приготовить кляр: картофель натереть на терке и смешать с остальными ингридиентами. Куски мяса окунуть в кляр, жарить 3-4 минуты на сильном огне в большом количестве масла с каждой стороны. Обжаренные куски выложить на противень, залить стаканом сметаны и запекать около 40 минут. Блюдо очень сытное. Вместо гарнира использовать огурцы и помидоры (свежие или соленые) . Приятного аппетита.

Ответ от Наталия Смирнова[гуру]
Лучше купить свинину или телятину. Отбить хорошо и минут на 20 положить в молоко. Так будет мясо сочнееи мягче. А кляр делать легко: мука, яйцо, немного молока и немного майонеза. Все смешеть до густоты сметаны или чуть погуще. Мясопперчит и посолить по - вкусу, окунуть в кляр и на горячую сковроду.

Ответ от Клава Голубкова[гуру]
Рецепт кляра: !2 стакана майонеза + 2 яйца +" ст. лож. муки. Получается очень вкусный кляр.

Ответ от Натали[гуру]
Мяско в кляре я готовлю вот так!свинина (корейка) 700 г, масло топленое 40 г, масло сливочное 40 г, молоко 60 г, мука 60 г, яйцо 1 шт. , сахар 5 г, фрукты маринованные 560 г, огурцы соленые 160 г, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу. Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности. Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле. При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса. Приятного аппетита!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самый простой кляр – смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –1. сливки вместо воды (не надо масла)2. крахмал вместо муки (китайский светлый кляр)3. добавка сахара, карамели (темный кляр)4. пиво вместо воды, яйца (нежный кляр)Хрустящие куриные крылышки "Буффало" делают на крахмальном кляре, а куриную печенку в кляре с яйцом и пивом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂

подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...
спросили в Другое
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт

Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...

подскажите какой можно сделать кляр для отбивных если нет яиц? есть мука кефир молоко...
Ингредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса"
•Мясо (любое) — 400 г
•Сметана — 2 ст.
подробнее...
спросили в Свинья
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,

подробнее...
спросили в Другое Крахмал
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить

КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...

какой кляр лучше подходит для форели, и как его готовить
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ

30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый
подробнее...

Какие вкусные рецепты из соевого мяса вы знаете?
Салат из соевого мяса с древесными грибами

Ингредиенты:

1 упаковка сухого соевого
подробнее...

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...

Здравстуйте! а вы делали мясо в кисло сладком соусе, как в китайских ресторанах? как получилось, поделитесь рецептиком
Я делаю свинину:
мясо и перец болгарский нарезать брусочками, лук репчатый полукольцами -
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...

как приготовить правильно кляр? пасиб
Кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или
молока, положить 5
подробнее...

кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...

как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*