Автор Ольга Дронова задал вопрос в разделе Вторые блюда
мидии тушеные в сметане и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Турбина[эксперт]
Тушеные мидии в соусе с сидром-- Мидии высыпаем в большую кастрюлю или миску и тщательно их перебираем. Поврежденные и слишком мелкие мидии выбрасываем, а крупные и средние отдельно очищаем и перекладываем. - Отобранные мидии немного промываем в проточной воде и выкладываем на противень. - Ставим противень с мидиями в хорошо прогретую духовку на 3-7 минут. Точно время сказать не возможно, так как в основном это зависит от температуры духовки. Нам нужно только чтобы мидии раскрылись. По желанию в процессе приготовления можно раз-другой достать противень из духовки и слить с него лишнюю воду, пущенную мидиями. Так как в большинстве случаем пущенный мидиями сок содержит какое-то количество песка, мелких камушков и водорослей, которые находятся внутри створок, то практически использовать это бульон вряд ли будет уместно. Поэтому просто выливаем его и все. - Как только все мидии раскроются, вынимаем их из духовки и даем им остыть. Я бы посоветовал Вам поставить их еще раз под проточную воду и промыть, чтобы оставшийся песок вымылся из них. - Вынимаем мидии из створки, сняв у каждой из мидий бородку, если она присутствует (небольшой пучок водорослей) . Очищенные мидии перекладываем отдельно в тарелку. Среди створок выбираем десяток – другой самых крупных. Остальные створки не понадобятся. Теперь, когда мидии очищены и подготовлены, перейдем непосредственно к приготовлению мидий с сидром. - Луковицы чистим и режем тонкими полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и по желанию от семян и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Зелень петрушки мелко нарезаем. - На сковородку кладем 50 грамм сливочного масла, растапливаем его на медленном огне и добавляем порезанный лук. - Обжариваем лук в сливочном масле минуты три – четыре, после чего добавляем на сковородку к луку очищенные мидии. - Обжариваем очищенные мидии с луком на сковородке примерно около трех минут, периодически помешивая. После этого добавляем к ним порезанные помидоры и обжариваем еще 2 – 3 минуты. По желанию можно добавить соль и специи. - Теперь самое главное – вливаем на сковородку тоненькой струйкой 400 мл сидра и, помешивая лопаточкой, тушим все на небольшом огне примерно около 3-4 минут. - В тушеные с сидром мидии добавляем три столовые ложки сметаны, мелко порезанную зелень петрушки и, помешивая, тушим около 4-5 минут до загустения. Вот и все, остался последний штрих. Очищаем отобранные крупные раковины от налета, водорослей и грязи, обдаем их кипятком и немного скоблим по краям створок ножом, чтобы снять ошметки от мидии. После этого в каждую раковинку чайной ложкой выкладываем несколько мидий с соусом, а затем перекладываем наполненную раковинку на тарелку. Также поступаем и с остальными раковинками. По желанию сверху тушеные мидии можно немного присыпать очень мелко нарезанной петрушкой. Украшаем выложенные в форме ромашки наполненные раковинками мидии веточкам зелени. Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится: - 4-5 кг свежих мидий (так как я использовал нечищеные свежие мидии. Если Вы хотите использовать уже очищенные мидии, Вам понадобится их примерно 400-500 грамм) . - Две средние луковицы - Три средних томата - Пучок петрушки - 50 грамм сливочного масла - 3 столовые ложки сметаны - 400 мл сидра - Соль, черный молотый перец – по вкусу.
обжариваем на сливочном масле лук, мидии, чуток белого вина -выпариваем, ложка муки, обжариваем, сметана, соль, перец. Готовим быстро, не более 5 минут либо долго, не менее 40 минут, иначе мидии будут резиновые
обжариваем на сливочном масле лук, мидии, чуток белого вина -выпариваем, ложка муки, обжариваем, сметана, соль, перец. Готовим быстро, не более 5 минут либо долго, не менее 40 минут, иначе мидии будут резиновые
как варить мидии
Морепродукты вообще не любят долгой термообработки - становятся "резиновыми" и не вкусными.
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук.
САЛАТ С МИДИЯМИ
мидии - 500 г
кальмар - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 150 г
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького из мидий? Кроме салатиков.
Мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах. Из
подробнее...
Рецепты блюд, в состав которых входят мидии?
Мидии в соусе.
Готовится просто, быстро, не отнимает много времени и очень сытное
подробнее...
Как вкусно приготовить мидии ?
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.
подробнее...
Купила замороженные мидии. Как их готовить и главное-как их есть?
отвари в подсоленой воде. можно в пиццу их кинуть. можно в зеленый салат. НО! в замороженных мидиях
подробнее...
как просто и вкусно приготовить замороженные очищеные мидии?
размарозить и хорошенько промыть, песка куча!
в чесночно сливочном соусе очень вкусно
подробнее...
Подскажите хороший соус к морепродуктам ?
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского
подробнее...
Как приготовить за мороженные мидии в открытых ракушках?
Приветики !
Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот
подробнее...
как приготовить мидии в ракушках
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ
На 4 порции
Живые мидии — 10—12 шт. , сметана — 1 ст.
подробнее...
какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому?
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
В японских ресторанах-Запеченые мидии. Кто знает рецепт оригинального соуса, под которым их запекают? Или свои варианты)))
Запеченные мидии
Необходимые продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1
подробнее...