мимоза слои



слои в мимозе

Автор Александр задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат Мимоза! как распологаются слои в нем?? и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
Выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо. мимоза слои

Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- консервированный лосось - 1 банка,
- картофель - 1 шт. ,
- морковь - 1 шт. большая,
- 3 яйца,
- зеленый лук,
- майонез.
Рецепт:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
3. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
4. Перед подачей украсить салат зеленью и тертым яичным желтком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Мимоза.
1 сыр
2 масло (мелкими кусочками)
3 яйцо-белок на терке
4 лук-репка мелко нарезать и ошпарить кипятком
5 немного майонеза
6 рыбные консервы
7 лук
8 майонез
9 белок яйца
10 масло
11 сыр
12 заправить майонезом
13 желтки протереть и украсить зеленью.

Ответ от Людмил@[гуру]
в слоеных салатах вкус будет меняться от расположения слоев - это точно!

Ответ от Оля[гуру]
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
В разрезе салат выглядит так.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
В разрезе салат выглядит так.
Приятного аппетита!

Ответ от Don`t Worry Be Happy[гуру]
че с салатом воюешь...
с победой тогда...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат Мимоза! как распологаются слои в нем??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*