Автор Взъерошенный Мамонтёнок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите какой-нибудь рецептик с миндальными орешками) и получил лучший ответ
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Имбирное печенье с миндалем по-английски
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- миндаль (молотый) - 80г
- имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 2 апельсинов
- соль - щепотка
- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
- сахар - 125г
- сливочное масло - 175г
- сливочное масло - для смазывания
- десертный кувертюр - 200г.
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
"Рыба в масляном соусе с миндальным орехом"
Ингредиенты:
Белая рыба (филе) — 400 г
Перец салатный (красный, зеленый) — 2 шт
Миндальные лепестки — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2-4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вино сухое (белое или красное) — 1 ст. л.
Зелень укропа (2-3 веточки)
Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
Паприка красная (куркума или карри, по желанию)
Соль (по вкусу)
Рецепт :
Готовим ароматное масло:
сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью
при желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент
хорошо перемешиваем до однородного состояния
в огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца
сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло) ;
посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке)
сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем
запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут)
Время запекания зависит от толщины рыбного филе.
Приятного аппетита.
Миндальное печенье
2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов
Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком. Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. У
Орешки с медом плюс чай, быстро просто без затей!
Орешки можно просто обжарить с сахаром.
Оладьи миндальные
Раздел: Оладьи и оладушки
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 400г
- миндаль сладкий - 1 стакан
- разрыхлитель (для теста) - 1/4 ч. л.
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1/2 стакана.
Оладьи миндальные
Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды.
Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче полейте вареньем или медом.
Плавятся на очень медленном огне в горшке вместе с сахаром и корицей
Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.
Хрустящие имбирные печенья
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- меласса (патока)
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь блюда по английски
Рецепт приготовления «Индейка по-английски»
Ингредиенты:
•1 индейка
•75 г сливочного
подробнее...
Подскажите рецепт печенья или пряников с имбирем, чтобы к Рождеству испечь))
Имбирное печенье, которое вешают на ёлку
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина
подробнее...
Что такое макарун?? Не макарОн, а макарУн!!! Какого они вкуса, на что похоже??
миндальные печенья?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon).
подробнее...
как называется это печенье?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon). Макаруны - это вкусные, нежные
подробнее...
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Как вкусно приготовить индюшку?
Апельсиновая индюшка
индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой
подробнее...
Какие фрукты содержат калий?
Больше всего калия в сырых овощах, кислых фруктах, особенно лимонах, клюкве, барбарисе, отрубях,
подробнее...
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...