Как приготовить минтай в духовке
Автор Svetlana задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить минтай в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г
Фильм Roast Pollock Fillet
Ответ от Лика Михей[гуру]
Репчатый лук, порезанный кубиками пассерую в растительном масле до золотистого цвета, туда же добавляю натёртую морковь, порезанные кубиками сладкий перец и корень сельдерея, немного припустить и добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и приправы, несколько лавровых листиков. Сделать огонь поменьше и тушить минут 10-15, помешивая. Пока наш соус тушится, филе минтая отчистить от плавников (я срезаю ножницами) и нарезать порционными кусками. Затем берём посуду для запекания, на дно выкладываем готовый соус, затем слой рыбы, снова слой соуса, если рыбы много то далее так же слоями, чтоб верх был покрыт слоем соуса. Долить тёплой воды, чтоб еле прикрыт был верхний слой рыбы, лить аккуратно, чтоб не размыть верхний слой томата. Накрыть посуду крышкой или фальгой, поставить в разогретую духовку и тушить 1 час на медленном огне.
Я такую рыбку делаю в мультиварке - это нечто, когда последний раз делала, мне даже кусочка рыбы не осталось, только соус успела черпануть - вкуснятина ))
Репчатый лук, порезанный кубиками пассерую в растительном масле до золотистого цвета, туда же добавляю натёртую морковь, порезанные кубиками сладкий перец и корень сельдерея, немного припустить и добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и приправы, несколько лавровых листиков. Сделать огонь поменьше и тушить минут 10-15, помешивая. Пока наш соус тушится, филе минтая отчистить от плавников (я срезаю ножницами) и нарезать порционными кусками. Затем берём посуду для запекания, на дно выкладываем готовый соус, затем слой рыбы, снова слой соуса, если рыбы много то далее так же слоями, чтоб верх был покрыт слоем соуса. Долить тёплой воды, чтоб еле прикрыт был верхний слой рыбы, лить аккуратно, чтоб не размыть верхний слой томата. Накрыть посуду крышкой или фальгой, поставить в разогретую духовку и тушить 1 час на медленном огне.
Я такую рыбку делаю в мультиварке - это нечто, когда последний раз делала, мне даже кусочка рыбы не осталось, только соус успела черпануть - вкуснятина ))
Ответ от Не ангел[гуру]
Минтай в конверте
* мука - 125г
* пиво - 1/2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - 40г
* минтай (филе) - 600г
* соль - по вкусу
* растительное масло (для фритюра) .
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Минтай, жаренный в тесте
* минтай - 400г
* мука - 1.5 стакан
* молоко - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.
* масло растительное - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
* лимон - по вкусу
* петрушка (зелень) - по вкусу.
Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем, обмакнуть в тесто и жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла.
Минтай жареный уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.
Минтай под майонезом
* минтай (филе) - 300г
* яйцо - 1 шт.
* майонез Calve - 2 ст. л.
* сметана - 2 ст. л.
* лимон - 1/2 шт.
* зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Минтай в конверте
* мука - 125г
* пиво - 1/2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - 40г
* минтай (филе) - 600г
* соль - по вкусу
* растительное масло (для фритюра) .
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Минтай, жаренный в тесте
* минтай - 400г
* мука - 1.5 стакан
* молоко - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.
* масло растительное - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
* лимон - по вкусу
* петрушка (зелень) - по вкусу.
Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем, обмакнуть в тесто и жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла.
Минтай жареный уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.
Минтай под майонезом
* минтай (филе) - 300г
* яйцо - 1 шт.
* майонез Calve - 2 ст. л.
* сметана - 2 ст. л.
* лимон - 1/2 шт.
* зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Минтай запеченный
филе минтая - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200ºС до золотитого цвета.
Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
Минтай запеченный
филе минтая - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200ºС до золотитого цвета.
Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
Ответ от Людмила Хутунен[активный]
Почистить минтай, порезать на кусочки шириной 5 см. Взять форму для запекания, на дно налить немного постного масла, уложить рыбу, посолить, поперчить, второй слой, репчатый лук, порезанный кольцами. Залить все майонезом и запекать в духовке до образования румяной корочки!
Почистить минтай, порезать на кусочки шириной 5 см. Взять форму для запекания, на дно налить немного постного масла, уложить рыбу, посолить, поперчить, второй слой, репчатый лук, порезанный кольцами. Залить все майонезом и запекать в духовке до образования румяной корочки!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить минтай в духовке?
спросили в Духовка
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
как тушить рыбу минтай в сметане
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
подробнее...
спросили в Кетали
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
спросили в Рыба Лук
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить минтай в пакете для запекания(рукаве)?
Картошку почистить и порезать (я резала кружочками, но не совсем тоненькими 5-6 мм) , морковку и
подробнее...
как приготовить рыбу в духовке без масла?
400 г рыбы
1 лимон
2,5 ст ложки соевого соуса
молотый перец
приправа
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления минтая?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Хочу приготовить рыбу в духовке. Как лучше и с чем? Какие приправы?
Смотря какая рыба. Я например знаю обалденный рецепт красной рыбы, правда на любителя. Сначала
подробнее...
Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив
подробнее...
как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...