суп мисо
Автор Анастасия Андреевна задал вопрос в разделе Первые блюда
Что такое мисо-суп? и получил лучший ответ
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне.
Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин) .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.
Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамен.
Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D, витамина В12, участвующего в метаболизме нуклеотидов ДНК.
Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым.
Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно.
В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли, и суп можно заправлять смесью из различных мисо. Супы мисо не требуют соли. Для супов годятся темные или средние сорта мисо. Бледный, так называемый белый мисо слишком пресен. Суп мисо нельзя кипятить слишком долго. Разведите мисо в небольшом количестве жидкости, вылейте в суп, а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо, нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо величиной с вишню на каждую порцию супа. Морепродукты придают супу аромат, а мисо насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом, но и с хлебом.
Еда!
Покупаешь в маркете пакетик супа, открываешь, в кипящую воду сыпешь, мешаешь, через 3 мин- Месосуп готов.
Мисо-суп — новый и необычный продукт для нашей страны. Знакомство с ним не только доставит вам массу удовольствия, но и укрепит ваше здоровье. В XV веке в Японии появилась народная мудрость: плати деньги магазину, где продают мисо, а не доктору. Для хорошего здоровья и прекрасного самочувствия этот особый продукт советовали употреблять и утром и вечером.
Мисо представляет собой ферментированную пасту из бобов, которая давно стала неотъемлемой частью национальной японской кухни (наряду с рисом) . Эту пасту изготавливают из вареных размятых бобов сои с добавлением соли и солода.
Паста мисо богата полезными веществами — белками, лецитином, глютаминовой кислотой, витаминами группы В и целым рядом микроорганизмов, которые помогают организму легко усваивать пищу и нормализуют работу кишечника. Соя в составе мисо-супа ликвидирует токсины, а солод предотвращает закупорку сосудов. Это блюдо — лучшее, что можно предложить для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта, поэтому он как никакой другой продукт подходит для людей с проблемами желудка, а также в периоды весенне-осенних обострений. Суп мисо, как правило, готовят с овощами — благодаря этому он обогащается витамином С, каротином и клетчаткой.
Мисо-суп готовится в считанные минуты. Он прекрасно сочетается не только с традиционным рисом, но и с хлебом.
Мисо-суп «Дальние острова» выпускается в упаковках (58,5 г, в упаковке — 10 индивидуальных пакетиков) с тремя разными вкусами: с сыром тофу, с жареным сыром тофу, с луком. Суп можно хранить в течение 18 месяцев без потери вкусовых качеств.
Мисо-суп — это вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении и восхитительный на вкус.
Разведённая соевая паста с морепродуктами.
супец
как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу
600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
Мисо-суп полезен?
Суп мисо улучшает пищеварение
В Японии, в 15 веке, бытовала такая пословица: плати деньги
подробнее...
кто знает рецепты японских супов?!!
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из
подробнее...
Как приготовить пасту мисо?
Может это поможет: (правда я такого не делала, просто читала про саке и натолкнулась на мисо) .
подробнее...
Слышала о Мисо супе. Вкусный ли он? В каждом японском меню не обходится без Мисо супа. Вкусный ли он? Стоит ли пробовать?
Мисо - смесь соевых бобов, риса, ячменя сброженных с помощью плесени. Суп мисо - жиденький суп из
подробнее...
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого
подробнее...
у меня есть мисо-паста светлая и темная, в какие блюда ( кроме мисо-супа) ее еще можно использовать?
Мисо используют для приготовлении овощных и рыбных блюд, выпечки, а также некоторых блюд западной
подробнее...
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...