многослойное желе



Автор Їерничка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить многослойное желе? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Главное во время приготовления этого десерта иметь терпение и свободное время, готовить его нужно без спешки. Но потом, когда желе застынет, потраченные усилия компенсируются получением огромного удовольствия от вкусного десерта.
200 мл. молока
Одна – две столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана воды
15 грамм желатина
По пакетику малинового и апельсинового желе
Залить холодной кипяченой водой желатин на сорок минут. Затем поставить на водяную баню и распустить. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Влить желатин, всыпать ванильный сахар, размешать до исчезновения крупинок ванильного сахара
Малиновое и апельсиновое желе залить количеством кипяченой воды указанной на упаковке, размешать. В стаканчики или в креманки, салатники наливать желе слоями. Сначала цветное желе – апельсиновое или малиновое. Поставить в холодильник, когда застынет – налить слой молочного желе, потом снова цветное желе и так чередовать полоски до верха. Из одной порции получится три полных стаканчика желе.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Готовите желе разного цвета, как указано на пакетике.. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои. Потом заливать в формочку слой одного цвета, подождать, пока застынет. Потом слой другого цвета.. Когда все застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л. желатина (без верха)
сахар по вкусу
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.
В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин. На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.

Ответ от Ђаня Кубрак[новичек]
У меня подруга замораживает каждый слой постепенно заливая новые. )
Сама никогда не делала)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить многослойное желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*